São Paulo, quinta-feira, 27 de abril de 1995

São Paulo vence América com gol no final

ARNALDO RIBEIRO

Com um gol de Catê a nove minutos do fim do jogo, o São Paulo venceu o América por 1 a 0 ontem, no Morumbi, e se isolou na liderança do Campeonato Paulista, com 37 pontos.
Contra um adversário na defesa, o São Paulo procurou, no início da partida, explorar as jogadas de velocidade pela direita, com Cláudio e Catê.
As oportunidades surgiram. Aos 7min, Bentinho fez lançamento para Catê, que chutou cruzado, mas sem qualquer precisão.
Aos 10min, Mona recebeu livre na entrada da área e bateu para fora, à direita do goleiro Neneca. Três minutos depois, Alemão passou para Aílton, que chutou forte para boa defesa de Neneca.
A estratégia de jogo do São Paulo ruiu aos 15min, com a contusão do lateral-direito Pavão. Ele sentiu uma contusão na coxa direita e obrigou o técnico Telê Santana a modificar o esquema de jogo do time.
Telê substituiu Pavão pelo meia Palhinha, passou Cláudio para a lateral direita e recuou Aílton para a lateral esquerda.
O São Paulo acabou perdendo o domínio do jogo para o América, que só não abriu o placar no primeiro tempo porque o goleiro Rogério fez duas grandes defesas.
Aos 19min, ele espalmou um chute perigoso de Cléber, após falha do zagueiro Nélson, e, aos 21, colocou para escanteio um chute de longa distância de Edson.
Telê Santana fez uso do tempo técnico, mas o panorama do jogo não mudou.
Os próprios jogadores do São Paulo reconheceram que a equipe foi muito mal no primeiro tempo.
"Eu sinceramente não esperava um São Paulo tão fraco na parte técnica", disse o goleiro Rogério.
Telê corrigiu o posicionamento no intervalo. Trocou Mona por Rogério Pinheiro, deslocou Bordon para a lateral esquerda e fez Aílton voltar ao meio.
O time criou duas chances de gol logo no início. Aos 50s, Bordon quase marcou após confusão na área do América.
Aos 4min, Bentinho recebeu lançamento de Palhinha e chutou para boa defesa de Neneca.
O América perdeu uma chance aos 9min: Wallace penetrou livre e chutou à direita de Rogério.
Aos 17min, Telê trocou o zagueiro Nélson pelo atacante Dodô.
Mas foi o América que voltou a perder duas grandes oportunidades. Com Cléber, aos 20min, e novamente Wallace, aos 22min.
A pequena torcida que compareceu ao Morumbi passou a vaiar o São Paulo.
Mas, de tanto perder gols, o América acabou sendo castigado no final do jogo.
Aos 36min, Rogério Pinheiro levantou a bola na área adversária, a zaga rebateu e Catê emendou de pé direito, definindo a vitória do São Paulo.

Texto Anterior: Notas
Próximo Texto: Ranielli joga hoje pelo Santos contra Guarani