Ponto de bonificação é o objetivo de Telê

O são-paulino Juninho (à esquerda) disputa lance com Balu

MAÉRCIO SANTAMARINA
DA FOLHA SUDESTE

A vitória de 2 a 0 sobre o Rio Branco anteontem em Americana deixou o técnico do São Paulo, Telê Santana, mais otimista para conquistar o ponto de bonificação, dado ao líder do Paulista.
Com o empate contra o Bragantino na quarta-feira, o São Paulo permitiu que a Portuguesa ficasse a apenas um ponto da liderança.
``Se existe essa vantagem no campeonato, vamos correr atrás dela", disse Telê Santana.
O time conta agora com 49 pontos na competição.
A meta agora é vencer o Juventus na próxima quarta-feira, no Morumbi, para tentar se distanciar do segundo colocado.
O meia-atacante Juninho afirmou que um dos principais problemas do São Paulo tem sido a impossibilidade de colocar sempre os mesmos 11 jogadores em campo.
``Quando o time estiver completo, sem contusões e sem jogadores suspensos, daí vamos ter um entrosamento melhor e os torcedores poderão cobrar mais."
Os dois desfalques do jogo de anteontem foram o atacante Bentinho, suspenso, e o lateral-esquerdo André, contundido.
O goleiro Zetti, o centroavante Caio e Juninho, que participaram do jogo do Brasil contra Israel, em Tel Aviv, reclamaram de cansaço pela viagem de volta. Foram 27 horas de vôo até São Paulo.
Apesar desses problemas, o time se mostrou superior ao Rio Branco em campo, aproveitando as falhas do adversário.
O placar foi aberto aos 10min, em uma cobrança de falta.
O São Paulo utilizou uma jogada ensaiada, com a bola rolada para Alemão, que chutou forte, aproveitando a barreira aberta, para fazer seu primeiro gol no torneio.
Com a vantagem, o São Paulo passou a usar os contra-ataques.
Conseguiu ampliar o placar dois minutos antes de terminar o primeiro tempo, em uma jogada de Juninho pela direita. Ele cruzou na área e Murilo marcou de cabeça.
No segundo tempo, apesar das três alterações feitas pelo técnico Cassiá para dar maior rapidez ao ataque, o Rio Branco continuou errando e não conseguiu reagir.
O São Paulo criou pelo menos mais três oportunidades de ampliar o marcador nos contra-ataques.
O resultado de ontem foi a primeira derrota do Rio Branco frente a uma grande equipe do Campeonato Paulista.

Texto Anterior: Márcio Araújo vence jogo em pé
Próximo Texto: Time evita desfalques com jejum de cartões