São Paulo, sexta-feira, 26 de maio de 1995 |
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Festivais gastronômicos chegam ao Brasil
NINA HORTA
Local: Morumbi center Quando: de 8 a 11 de junho, das 10h às 22h Onde: av. Morumbi, 7.395 Inscrições: 011/532-1567 Quanto: R$ 15,00 para visitar o show-room gastronômico; R$ 240,00 por dois dias de aulas e degustações, com direito a frequentar show-room gastronômico; taxa extra para degustação do Romanée Conti de R$ 175,00 Não acredito! Não é mais preciso ir a Aspen, Colorado, Oxford, Austrália, Turquia para assistir a uma grande confraternização culinária. Felizmente, vamos ter uma aqui, a Boa Mesa 95, no seu primeiro ano, jovenzinha e já prometendo! Espero que seja uma bela reunião, em que participem gregos e troianos, grandes e pequenos chefs, restaurateurs, sommeliers, jornalistas, hoteleiros, curiosos, ociosos... A Boa Mesa 95 está recebendo gente de fora, como Giuliano Hazan, que não consegue escapar do título de filho de Marcella Hazan, ``La Professoressa della Cucina", a mulher que ensina ao paladar americano todas as maravilhas da cozinha italiana. Eu não conhecia o filho, nem de nome, até que apareceu um livro dele. ``A autêntica Cozinha italiana", da editora Manole. Achei o livro bonito e dei de presente a um de nossos ajudantes de cozinha. Em pouco mais de seis meses, ele se transformou num excelente masseiro, seguindo o livro de cabo a rabo, com uma pequena máquina manual. Logo, suponho que o visitante tenha herdado da mãe os dons da boa didática. Mas nem só de italianos vai viver a jornada gastronômica Boa Mesa 95. Cá estamos nós, os ``foodies" nativos (quem sabe, em convescote, conseguimos arranjar uma tradução para esta palavra e cunhá-la aqui, brasileiríssima?). E aposto que estaremos bisbilhotando, trocando idéias, comendo, bebendo e nos divertindo à grande, cronópios e famas, animadíssimos. Aulas Quem quer saber das aulas de culinária? Serão duas turmas, uma nos dias 8 e 9, outra nos dias 10 e 11, num total de quase 40 aulas. Giuliano Hazan, professor de culinária nos Estados Unidos, fala da ``Perfeita Combinação de Massas e Molhos". Joseba Encabo, do Culinary Institute of America, de Nova York, fala sobre ``Os `Tapas' na Cozinha Tradicional Espanhola". O tema de Luiz Cintra, da Cooking School de São Paulo, é ``Cozinha Mediterrânea". Laurent Suaudeau, do restaurante Laurent, fala de ``Caldo Básico e seu Emprego em Receitas Criativas". O tema escolhido por Ma Kin Fu, do Golden Fish, é ``Um Cardápio Chinês para Fazer em Casa". Luciano Boseggia, do Fasano, descreve ``Um Cardápio Italiano de Inverno". Emmanuel Bassoleil, do Roanne, fala sobre ``A Tradição e a Invenção nas Sobremesas". Ainda de restaurantes paulistanos, participam Hamilton Mellão Jr. (``O Tomate, Histórias e Receitas"), Maria Helena Guimarães (``O Limão como Ingrediente de Pratos Salgados e Doces"), Sergio Arno (``Receitas com Berinjela"). Betina Orrico, da Revista Cláudia, fala sobre ``As Cores da Bahia na Cozinha" e José Hugo Celidônio, do restaurante Clube Gourmet, sobre ``O Casamento entre a França e o Brasil à Mesa". Charlô Whately, do restaurante Charlô, revela ``Idéias Simples de Sobremesas", e o tema de Giancarlo Bolla e Sauro Scarabotta, do La Tambouille, é ``Da Horta ao Mar, um Cardápio Italiano". Até lá!! Texto Anterior: FRIO; FEIRA ; FEIRA Próximo Texto: NAMORADOS; SALMÃO; GIN TÔNICA; PESCADOS; FOLHA DE UVA Índice |
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