São Paulo, segunda-feira, 29 de maio de 1995

Palmeiras e Guarani desagradam torcida

GUSTAVO PORTO
DA FOLHA SUDESTE

Em um jogo fraco tecnicamente, Guarani e Palmeiras empataram em 0 a 0, ontem à tarde, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.
Os dois times somam 41 pontos e estão classificados para o octogonal que define os dois finalistas do Campeonato Paulista.
O jogo marcou a estréia do técnico Carlos Alberto Silva na equipe do Palmeiras. Ex-técnico do Cruzeiro, ele foi contratado para substituir Valdir Espinosa, que foi demitido.
O Guarani teve o retorno de Fábio Augusto, que cumpriu suspensão na última partida, e de Luizão, que serviu a seleção de juniores no jogo contra a Argentina, pela Copa Mercosul.
No primeiro tempo, as duas equipes se empenharam apenas nos 15 minutos iniciais, quando surgiram as melhores oportunidades.
Aos 5min, Luizão sofreu falta pela direita. Djalminha cobrou para dentro da pequena área e o mesmo Luizão cabeceou sozinho, por cima do gol.
Um minuto depois, o meio-campista Mancuso acertou um chute com perigo da entrada da área, mas a bola bateu na defesa do Guarani.
Com a forte marcação de Ronaldo Alves em Rivaldo, o Palmeiras não conseguia articular a ligação do meio com o ataque.
A última chance da primeira etapa foi aos 15min. Roberto Carlos cobrou forte uma falta sofrida por Lozano na entrada da área, mas Hiran espalmou para escanteio.
No resto da primeira etapa, as duas defesas prevaleceram sobre os ataques.
Os 30 minutos finais do primeiro tempo descontentaram os torcedores presentes.
Logo aos 7min do segundo tempo, o meia-ofensivo Djalminha roubou a bola do zagueiro Célio Lúcio, chutou por baixo de Velloso e Cléber salvou. A bola ainda chegou a bater na trave.
No segundo tempo, que havia começado melhor, Palmeiras e Guarani voltaram a apresentar um jogo que desagradou a torcida.
Os 30 minutos finais da segunda etapa acabaram sendo uma repetição dos 30 finais da primeira.
As duas equipes pareciam satisfeitas com o empate.
Nenhuma das duas tem chances de conseguir o ponto extra. O melhor time da fase de classificação começa a próxima fase com um ponto de bonificação.

Texto Anterior: Novorizontino teme punição
Próximo Texto: Silva gosta da 'luta' da equipe