São Paulo, quinta-feira, 1 de junho de 1995

Grêmio bate o Flamengo em Porto Alegre

CARLOS ALBERTO DE SOUZA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

O Grêmio venceu o Flamengo por 1 a 0, ontem, em Porto Alegre (RS), e vai decidir a Copa do Brasil contra o Corinthians.
O gol foi marcado por Jardel, aos 24min do segundo tempo.
É a quinta vez, em sete anos de existência da Copa do Brasil, que o Grêmio chega às finais. A equipe já ganhou os títulos de 89 e 94.
O primeiro tempo do jogo foi equilibrado. O Grêmio teve dificuldades para superar o bom posicionamento tático do Flamengo.
A equipe do Rio, satisfeita com o empate em 0 a 0, que a classificaria, levou perigo ao gol do Grêmio em três chutes do meia William, o principal articulador de jogadas do time.
Os gaúchos se ressentiram da falta de Arílson, jogador de ligação entre o meio-campo e o ataque, que estava suspenso.
A partir dos 30min, empurrado pela torcida que lotou o estádio Olímpico, o Grêmio passou a pressionar mais.
No final do primeiro tempo, Paulo Nunes não alcançou um passe de Rivarola e desperdiçou boa chance de marcar.
No segundo tempo, Luiz Felipe, o técnico do Grêmio, trocou Carlos Miguel, que se cansou por estar voltando de lesão, por Alexandre, orientando-o para atacar pelo lado esquerdo.
Nos primeiros minutos, o meia Branco chutou forte uma falta, obrigando Danrlei a espalmar para escanteio. A seguir, o Grêmio respondeu com uma escapada de Alexandre, cuja entrada em campo melhorou a equipe gaúcha.
O Grêmio começou a crescer em campo e teve duas chances para marcar com Jardel, aos 10min e 12min, quando o goleiro Roger salvou o Flamengo.
Naquele momento, Branco, lesionado, foi substituído por Henrique.
Aos 24min, Jardel fez o gol da vitória. Ele recebeu de Paulo Nunes, que estava de costas para o gol, e desviou de Roger.
Depois do lance, machucado, Jardel deixou o campo chorando, dando lugar a Nildo.
O goleiro Danrlei ainda fez grande defesa em uma cobrança de falta do zagueiro Jorge Luís.
Roger, do Grêmio, e Mauricinho, do Flamengo, foram expulsos no segundo tempo.
O lateral Roger atingiu Mauricinho, que acabara de entrar. Este, em seguida, também foi expulso, por agredir Goiano.
No final da partida, Danrlei evitou o gol de empate do Flamengo num chute do atacante Sávio.

Texto Anterior: Falta de ingresso irrita torcida
Próximo Texto: Corinthians faz a final da Copa Gaúcha