São Paulo, segunda-feira, 5 de junho de 1995

Real Madrid torna-se campeão na Espanha

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

Com um gol do atacante chileno Ivan Zamorano a cinco minutos do final, o Real Madrid venceu o La Coruña por 2 a 1 e conquistou o título do Campeonato Espanhol.
Mais de 107 mil torcedores comemoraram, no estádio Santiago Bernabeu, em Madri, a vitória e o 26º título nacional conquistado anteontem pelo time da capital.
Na antepenúltima rodada do torneio, um simples empate seria suficiente para que o time madridista comemorasse o título.
Com a vitória, o Real foi a 53 pontos e não pode ser mais alcançado pelo vice-líder, justamente o La Coruña, 47 pontos.
Amavisca fez o primeiro gol do Real Madrid, aos 38min de jogo.
O brasileiro Bebeto, atacante do La Coruña, empatou aos 21min do segundo tempo. Foi o 14º gol anotado por Bebeto nesta temporada.
O artilheiro do torneio, o chileno Zamorano, fez o gol do título, o seu 28º no campeonato, aos 40min do segundo tempo.
Zamorano recebeu lançamento na ponta direita e chutou forte, na saída do goleiro Liaño.
Além do chileno Zamorano, outro sul-americano se destacou na conquista do título: o técnico argentino Jorge Valdano.
O treinador foi muito elogiado pela imprensa espanhola. Ele é considerado um dos principais responsáveis pela conquista do Real.
``Estou muito feliz. É tanta felicidade que é até difícil explicar", afirmou.
Em sua primeira temporada no banco do time, Valdano, que atuou na Argentina campeã mundial em 86, quebrou uma série de cinco anos do Real sem títulos.
Os últimos quatro campeonatos foram conquistados pelo Barcelona, segundo time com mais títulos na Espanha (14), desde que o torneio foi criado, em 1928-29.
O título habilita o Real a participar da Copa dos Campeões, torneio que reúne os campeões nacionais europeus.
O vencedor da Copa dos Campeões disputa o Mundial Interclubes contra o campeão da Taça Libertadores da América, no Japão.
O presidente do Real, Ramón Mendoza, declarou que o objetivo da equipe, agora, é vencer a Copa dos Campeões, que já foi conquistada pelo clube em seis ocasiões.
Na outra partida disputada anteontem, o Valencia, em sua primeira partida sem o técnico Carlos Alberto Parreira, foi goleado pelo Español por 5 a 0.
O jogo, disputado no estádio Sarriá, em Barcelona, aumentou a crise do Valencia.
A ex-equipe de Parreira havia empatado em seu estádio, durante a semana, com o Albacete, pelas semifinais da Copa do Rei.

LEIA
os outros resultados e a classificação dos campeonatos europeus no quadro ao lado

Texto Anterior: Com um pé no chão e o outro nos 'aires'
Próximo Texto: Canadenses selam hegemonia na Indy