São Paulo, quinta-feira, 8 de junho de 1995
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Rã em conserva

No domingo passado, véspera do Dia Internacional do Meio Ambiente, o ministro Gustavo Krause visitou uma fazenda no Pantanal e participou de um churrasco típico da região. Além de assarem o boi em grandes partes, os pantaneiros deixam sobre as brasas por 12 horas a cabeça do animal.
Krause foi levado a uma churrasqueira que tinha duas cabeças quase assadas. O governador de Mato Grosso, Dante de Oliveira (PDT), explicou a iguaria: o ministro deveria comer as bochechas, o miolo e a língua do boi.
Acostumado a comer buchada de bode -que usa os miúdos do animal na receita-, Krause aceitou encarar o prato. E contou:
- O pior mesmo foi ter que comer uma ``gia", como chamam a rã no Nordeste, na campanha de 86 para deputado.
Na ocasião, para não desagradar o eleitor, Krause aceitou o prato e tentou disfarçar a cara feia. Até que encontrou uma fórmula para ``temperar" a rã:
- Pedi cachaça para tomar.
Foram necessárias não menos do que três doses.

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