São Paulo, sexta-feira, 9 de junho de 1995 |
Texto Anterior |
Índice
Começa série de palestras sobre vinhos
DA REDAÇÃO O tema ``A Elaboração e o Processo de Maturação do Vinho" abriu na terça o ciclo ```Curso Rápido de Vinhos", na Folha.Participaram o colaborador da Folha Jorge Carrara e o vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers Norberto Antonio Freddi. Segundo Carrara, muito do sabor do vinho vem da madeira, matéria-prima dos tonéis onde o vinho é maturado antes de ser engarrafado. Freddi falou sobre os vinhos produzidos na Europa, mapeando as diferenças regionais entre Alemanha, França, Portugal, Itália e outros países. Segundo ele, detalhes como o processo de engarrafamento (qualidade da rolha, penetração de oxigênio, desenvolvimento de fungos e bactérias), as condições climáticas e a qualidade do solo afetam a qualidade do vinho. O curso acontece semanalmente em junho. As próximas palestras serão sobre ``Os Vinhos do Novo Mundo" (dia 14), ``O Vinho do Porto" (dia 21), e ``O Vinho Certo para Cada Ocasião" (dia 28). Os eventos acontecem no auditório da Folha (al. Barão de Limeira, 425, região central). As reservas para a próxima palestra podem ser feitas nos dias 13 e 14 (terça e quarta), das 14h às 16h, pelo tel. 224-3473. Texto Anterior: Molhos variados são o segredo dos cozidos Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |