São Paulo, segunda-feira, 12 de junho de 1995

Brasileiras conseguem vaga na Olimpíada

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A seleção brasileira de futebol feminino, mesmo eliminada da Copa do Mundo da Suécia, classificou-se para os Jogos Olímpicos de Atlanta, em 1996.
O Brasil ficou na nona colocação, mas levou a oitava vaga para a Olimpíada por decisão do Comitê Olímpico Internacional.
A entidade utilizou a primeira fase da Copa do Mundo, competição organizada pela Fifa, como pré-olímpico da modalidade.
Mas o COI não permitiu que a Inglaterra, no caso de classificação, fosse a representante da Grã-Bretanha, já que o seu Comitê Olímpico congrega ainda a Irlanda do Norte, Escócia e País de Gales.
Mesmo sem poder ir para a Olimpíada, a Inglaterra prossegue na Copa do Mundo.
Além de Brasil, asseguraram vaga para Atlanta a Alemanha, Suécia, China, Japão, Estados Unidos, Noruega e Dinamarca.
Os emparceiramentos das quartas-de-final ficaram assim: Alemanha x Inglaterra, Suécia x China, Japão x Estados Unidos e Noruega x Dinamarca.
As equipes favoritas para passarem às semifinais são EUA, Alemanha e Noruega.
O jogo entre Suécia e China deve ser equilibrado, já que as duas equipes estão bem na competição.
Todos esses jogos acontecem nesta quarta-feira.
As semifinais vão ser realizadas no dia 15.
O Brasil teve na Copa do Mundo uma vitória (sobre a Suécia, 1 a 0) e duas derrotas (para o Japão, por 2 a 1, e para Alemanha, por 6 a 1).
O time terminou na quarta posição do Grupo A da primeira fase, ficando fora da competição.
O nono lugar repete a performance do Brasil na primeira Copa do Mundo, disputada na China, em 1991.
No primeiro Mundial, o Brasil também teve um vitória e duas derrotas -venceu o Japão e foi superado pela Suécia e pelos Estados Unidos.
Para Ademar Júnior, o técnico brasileiro, o Mundial serviu como teste para as jogadoras da equipe.
Ele ainda reclamou de supostos erros de arbitragens no jogo contra o Japão e contra a Alemanha que teriam prejudicado a seleção.

Texto Anterior: OS CAMPEÕES DO ABERTO DA FRANÇA
Próximo Texto: Missão cumprida