São Paulo, segunda-feira, 3 de julho de 1995

Mogi derrota Guarani e embola Grupo 1

DA REPORTAGEM LOCAL; DA FOLHA SUDESTE

Time de Pedro Rocha joga em contra-ataque, explora erros da defesa adversária e vence com gols de Valdo
O Mogi Mirim venceu ontem o Guarani, em Campinas, por 2 a 1, e passou a dividir o segundo lugar do Grupo 1 da segunda fase do Paulista com o São Paulo.
Os dois times têm quatro pontos, um a menos do que o Palmeiras. O Guarani, com três, está em último lugar.
No primeiro tempo, o Guarani já passou por sérios problemas.
Apesar de ter o domínio territorial, o time da casa tinha dificuldades na criação de jogadas ofensivas e dava espaço para o Mogi explorar os contra-ataques.
O atacante Valdo, aos 19min, abriu o marcador para a equipe visitante. Após falha do lateral-direito Marcinho, ele chutou da entrada da área, a bola desviou em Marçal e enganou o goleiro Hiran.
O Guarani demorou para reagir. O time não conseguia penetrar na área e insistia em jogadas pelo meio, explorando pouco as laterais.
Outro problema do Guarani, que o técnico Pepe tentou corrigir na parada técnica, foi a marcação deficiente no meio-campo, que dava muita liberdade ao Mogi.
O Guarani quase empatou aos 31min, num chute de Djalminha, da entrada da área, que foi defendido pelo goleiro Aílton.
Alex, que entrou em lugar de Marcinho, contundido, empatou a partida aos 43min, num chute que desviou na defesa do Mogi.
No último minuto do primeiro tempo, o Guarani quase virou. Nélio recebeu um cruzamento de Djalminha e chutou para fora.
Para o segundo tempo, o técnico Pepe decidiu colocar Ronaldo Alves em lugar de Marçal. O objetivo foi dar tranquilidade à defesa.
O Guarani voltou para o segundo tempo decidido a marcar o segundo gol e vencer o jogo.
O time se lançou ao ataque e chegou a criar duas chances de gol. Alex, Djalminha e Nélio ofereciam perigo à defesa do Mogi.
Aos 16min, porém, novamente o atacante Valdo surpreendeu, marcando para o Mogi.
Ele cobrou com perfeição uma falta no canto esquerdo do goleiro Hiran.
Momentos antes da parada técnica, o atacante Fabinho entrou em lugar de Luizão, que saiu xingando a torcida.
No final do jogo, o Guarani continuou no ataque, mas sem precisão. Nervoso e vaiado pela torcida, o time desperdiçou as poucas oportunidades de gol criadas.
Aos 30min,Fábio Augusto cruzou para Djalminha. O atacante dominou a bola dentro da área, mas chutou para defesa de Aílton.
O Mogi, que continuou na defesa, jogando em contra-ataques, soube segurar o resultado.