Espanhol faz mais de 14 pontos por partida

SÉRGIO KRASELIS
DO ENVIADO AO RIO

O atacante espanhol Rafael Pascual, 25, foi a grande revelação da Liga Mundial 95.
Pascual terminou a fase classificatória como o jogador com o maior número de pontos: 172, em 12 jogos disputados. Ou, uma média de 14,33 pontos, por partida.
``Pascual é o melhor do mundo hoje em dia", diz Maurício, levantador da seleção brasileira.
Pascual fez a estreante Espanha encerrar sua participação na Liga na terceira colocação de seu grupo na fase classificatória.
Foi, também, o grande responsável pela seleção espanhola impor duas derrotas ao Brasil, uma sobre Cuba e três sobre os EUA.
Pascual, considerado o terceiro melhor saque do Campeonato Italiano da temporada 94/95, foi contratado pela equipe do Cuneo para a temporada 95/96.
Por sua atuação na Liga, o atacante espanhol deve ser escolhido pela Federação Internacional de Vôlei (FIVB) como o melhor jogador da fase classificatória.
Dois brasileiros estão entre os dez jogadores que mais pontuaram na fase classificatória.
Tande aparece no ranking da FIVB em quinto lugar, enquanto Gílson ocupa a décima posição. Fizeram, respectivamente, 108 e 87 pontos cada.
Gílson se transformou no maior destaque do Brasil na competição. Campeão brasileiro pela Frangosul-Ginástica em abril último, costuma dizer que, quando entra na quadra, sua única intenção é jogar.
``Fazer ponto é consequência. O que importa é a vitória do time", afirma.
(SK)

NA TV
Se o Brasil estiver na final da liga, hoje, a Bandeirantes transmite o jogo, ao vivo, às 18h. Caso contrário, compacto, às 19h, com as decisões do título e do 3º lugar

Texto Anterior: Brasil mostra o melhor ataque da Liga
Próximo Texto: Sampras e Becker decidem em Wimbledon