Zagallo quer usar '2 tiros' para liquidar os argentinos

FERNANDO RODRIGUES e MÁRIO MAGALHÃES

FERNANDO RODRIGUES; MÁRIO MAGALHÃES
ENVIADOS ESPECIAIS A RIVERA (URUGUAI)

A seleção brasileira decide hoje, a partir das 21h35, contra a Argentina um lugar nas semifinais da 37ª Copa América de futebol. A partida será no estádio Atilio Paiva Olivera, na cidade de Rivera (Uruguai).
O jogo é eliminatório. Quem perder sai da competição. Se houver empate no tempo normal, não haverá prorrogação -a decisão será em pênaltis.
O Brasil vem de vitória por 3 a 0 contra a Colômbia. No último jogo, a Argentina perdeu por 3 a 0 para os Estados Unidos.
O técnico Mario Jorge Zagallo riu da afirmação do treinador argentino Daniel Passarella, segundo o qual a Argentina chega ``ferida" à partida em Rivera.
``Acho ótimo", afirmou Zagallo à Folha. ``Vamos dar só dois tiros e liquidá-los de vez."
Zagallo irritou-se com uma declaração de Passarella à Folha -o técnico argentino disse que o Brasil se preocupa mais em se defender do que em atacar.
``Ele está muito mal informado", disse Zagallo. ``É melhor mudar o espião porque não sabem nada. Na primeira fase, fizemos seis gols e não sofremos nenhum. Somos uma equipe equilibrada."
Por causa da técnica, qualidade e tradição das duas equipes, Zagallo considera o jogo de hoje uma ``final antecipada".
O técnico disse que só vai revelar a escalação do Brasil minutos antes da partida de hoje. ``Vamos confundi-los", afirmou.
No sábado à noite, Zagallo reuniu todos os jogadores e avisou a equipe titular. Pediu sigilo.
O técnico vai anunciar André Cruz ou Ronaldão na zaga, Leonardo ou Zinho no meio-de-campo e Edmundo ou Túlio no ataque.
Depois do treino de ontem, em Livramento (RS), cidade contígua a Rivera, André Cruz, Leonardo e Edmundo se mostraram otimistas.
Ronaldão reclamou de críticas contra suas atuações nos dois primeiros jogos da Copa América.
Zinho, irritado, disse que vai ``continuar colaborando", mesmo se ficar na reserva.
Túlio não prometeu gol, o que faz sempre que sabe que vai jogar.
Ontem, durante o treino de cobranças de pênaltis, Zagallo proibiu um cinegrafista de uma emissora uruguaia de filmar, com medo de que as imagens fossem utilizadas pela seleção argentina.
O técnico admitiu trocar, no fim do segundo tempo, o goleiro titular Taffarel por Dida. Sábado, Dida defendeu seis pênaltis no treino, contra dois de Taffarel.