São Paulo, domingo, 30 de julho de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Ucranianos mascam gordura

The Wall Street Journal
De Nova York

DO "THE WALL STREET JOURNAL"

``Sentada na varanda de sua casa no campo, Haliya Kotul procurava palavras para descrever a sensação de mascar gordura de porco: `você coloca na boca e ela derrete. É uma delícia", conta o ``The Wall Street Jornal".
Segundo o jornal, o hábito de mastigar gordura crua é mania nacional na Ucrânia. O salo, como a gordura é conhecida, faz parte das tradições do país há vários séculos.
``Há 500 anos moradores do leste da Ucrânia incorporaram a gordura de porco a sua dieta. Mais tarde, quando o porco virou o alimento mais popular no país, o hábito de mascar salo se espalhou por todas as regiões", diz o jornal.
O salo é encontrado nas geladeiras das casas de famílias de classe média e nas mesas de restaurantes elegantes. Alguns argumentam que ele tem propriedades medicinais e evitou mortes após o desastre nuclear em Tchernobil.

Texto Anterior: Psiquiatra auxilia civis refugiados na Bósnia
Próximo Texto: EM RESUMO
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.