São Paulo, segunda-feira, 7 de agosto de 1995

Corinthians é dominado, mas reage na prorrogação

MARCELO DAMATO
ENVIADO ESPECIAL A RIBEIRÃO PRETO

A atuação na prorrogação foi a chave da vitória do Corinthians sobre o Palmeiras 2 a 1 e da conquista do 21º título paulista.
Por ela, o preparador físico Toninho de Oliveira foi cumprimentado por diretores do clube.
Após ser dominado durante quase todo o tempo regulamentar, o Corinthians foi melhor na prorrogação e conquistou o título com elogios dos palmeirenses.
``Eles mereceram o título", afirmou o vice-presidente de futebol do Palmeiras, Seraphim Del Grande.
Se, antes do jogo, aparecia o domínio corintiano das arquibancadas, assim que ele começou, o Palmeiras mostrou estar mais perto do título. Aos 30s, Muller já cabeceava contra o gol de Ronaldo.
Os jogadores do Corinthians mostravam nervosismo. Aos 10min, Viola -jogada violenta- e Marcelinho -catimba- já haviam recebido cartões amarelos.
O time não conseguia nem atacar. A bola só ia para o campo do Palmeiras nos chutões da defesa.
O Palmeiras, principalmente com Muller, levava vantagem sempre que a jogada era rasteira e armada das laterais.
Ajudava os palmeirenses a marcação corintiana, com André Santos avançado e sem cobertura.
Mas o Palmeiras tinha alguns jogadores apáticos. O lateral-esquerdo Roberto Carlos não apoiava e o zagueiro Antônio Carlos falhou várias vezes a partir da metade do primeiro tempo.
Depois do intervalo, o Palmeiras voltou melhor. Os meias Edílson e Rivaldo trocaram de lado e Nílson substituiu Alex Alves, passando Muller para a direita.
Em 10 minutos, os palmeirenses desperdiçaram três chances.
Aos 11min, Nílson entrou por trás da defesa rival e marcou.
O gol mexeu com o Corinthians, que reagiu e empatou aos 14min -cobrança de falta de Marcelinho.
Em seguida, o Palmeiras voltou a dominar, mas de novo falhou nas finalizações.
Antes da prorrogação, os corintianos fizeram uma corrente dentro de campo e voltaram melhor. O Palmeiras, ao contrário, pareceu ter perdido a vontade de vencer.
Nesses 30 minutos, o Corinthians atacou mais e soube conter os palmeirenses. Estes só levaram ameaça no final do primeiro tempo e em um lance do segundo, quando Silvinho salvou o gol em cima da linha.
O Palmeiras já mostrava desespero quando Elivélton, após receber passe de Tupãzinho, fez o gol do título. No fim do jogo, Elivélton superou a gagueira e pontificou: ``Quero jogar cada vez melhor e falar cada vez melhor".

Texto Anterior: Ribeirão Preto e Branco
Próximo Texto: Remi Harrel fica sem a bola