São Paulo, segunda-feira, 21 de agosto de 1995

'Teens' do Palmeiras são supercampeões

O Palmeiras sagrou-se ontem campeão invicto da 2ª Supercopa São Paulo de Juniores, ao derrotar o São Paulo, na final, por 1 a 0.
O gol palmeirense foi anotado por Rogério, na prorrogação.
O tempo regulamentar, que foi equilibrado, terminou empatado sem abertura de contagem.
No primeiro tempo, o São Paulo, dirigido por Dario Pereyra, teve ligeira vantagem no domínio das ações.
Márcio, goleiro do Palmeiras, foi exigido em três oportunidades, fazendo boas defesas.
No segundo tempo, o São Paulo também começou levando pequena vantagem. O time jogava em rápidos contra-ataques, tentando pegar a defesa adversária desprevenida.
A partir dos 20min na etapa final, a partida, que estava bem movimentada, acabou piorando.
As duas equipes, preocupadas em não tomar gols, passaram a jogar com mais cuidado defensivo, tentando guardar força para a prorrogação.
Como o São Paulo já tinha feito as três substituições, o lateral-esquerdo Lino, que se machucou no final do tempo regulamentar, teve que jogar ``no sacrifício".
``Joguei contundido na prorrogação para ajudar meus companheiros. Não seria legal ficarmos só com dez em campo."
A ``morte súbita", como é conhecida a prorrogação (o time que marcasse o primeiro gol ganharia o torneio), foi bem disputada.
O São Paulo criou a primeira chance, com Luís Carlos cabeceando para fora, em má saída do goleiro Márcio.
Em seguida, porém, o Palmeiras foi ao ataque, conseguindo dois escanteios, num dos quais o goleiro são-paulino Marco Antônio também saiu mal do gol.
Aos 5min, aconteceu o gol do título. O atacante Rogério recebeu passe de Léo, na entrada da área, e chutou no canto direito do goleiro Marco Antônio. Foi o primeiro gol que o São Paulo sofreu no torneio.
O Palmeiras, que já havia sofrido cinco, no entanto, mostrou aproveitamento no ataque muito superior: marcou 14 gols, contra 4 do adversário.
A Supercopa é o segundo torneio nacional mais importante da categoria júnior, que reúne atletas com até 20 anos.