Rússia tira invencibilidade do vôlei feminino brasileiro

SÉRGIO KRASELIS
ENVIADO ESPECIAL A BELO HORIZONTE

A seleção brasileira caiu ontem diante da força russa no Grand Prix Feminino de Vôlei de 1995.
Depois de vencer a Alemanha (3 a 0) e a Coréia do Sul (3 a 0) nos jogos disputados, respectivamente, na sexta-feira e no sábado, as brasileiras perderam a invencibilidade na competição.
Mesmo derrotada, a equipe brasileira venceu a etapa do Grand Prix, disputada pela primeira vez em Belo Horizonte. Em segundo, ficou a Coréia do Sul, seguida por Rússia e Alemanha.
Ontem, a seleção russa precisou de 1 hora e 47 minutos para liquidar o Brasil por 3 sets a 2 (15/11, 7/15, 4/15, 15/9 e 18/16).
``Perdemos para uma equipe com um bloqueio bem armado e um time vigoroso. Acho que nosso time teve um pouco de relaxamento", disse o técnico Bernardo Rezende, o Bernardinho.
Na partida, a seleção brasileira foi dominada pela bloqueio russo já no primeiro set.
Apesar de Bernardinho ter orientado o time para jogar na velocidade, o que se viu foi uma equipe com falhas nos contra-ataques e irregular na defesa.
O time russo anulou a recepção brasileira para fechar o set em 15/11, em 33 minutos.
No segundo set, o Brasil conseguiu partir para o ataque e fechar o set em 15/7, em 21 minutos.
Mais tranquilas no terceiro set, as brasileiras aproveitaram as falhas no bloqueio russo, esboçaram a reação e viraram o marcador para 2 a 1, fechando em 21 minutos.
Já o quarto set foi uma reedição do primeiro. O sistema de recepção brasileiro voltou a falhar e a equipe russa se valeu da força de Artamonova para fechar o set em 15/9, em 26 minutos.
No ``tie-break" (set decisivo), as brasileiras fizeram 14/12. A ansiedade em concluir a partida acabou favorecendo o adversário.
Erros de recepção e o melhor aproveitamento do contra-ataque pelo adversário garantiram a vitória russa.
No jogo preliminar, a Coréia do Sul venceu a Alemanha por 3 sets 0 (15/5, 15/4 e 16/14).
Na avaliação de Bernardinho, a melhor exibição do Brasil foi anteontem à noite, contra a Coréia.
Naquele jogo, segundo o técnico, o time apresentou, diferentemente de ontem, uma sensível melhora em seu sistema defensivo.

Texto Anterior: Notas
Próximo Texto: Capitã joga no 'sacrifício'