São Paulo, domingo, 14 de janeiro de 1996
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aprenda a usar o coentro

MÁRCIA FUKELMANN

COZIDO DE VITELA COM LEGUMES
Ingredientes - 500 g de lombo de vitela em pedaços, 4 mandioquinhas descascadas, 1 abóbora japonesa de 100 g com casca (em 4 pedaços), 1 cenoura média sem casca (em 4 pedaços), 100 g de ervilhas tortas (sem os fios), 1 batata grande sem casca (em 4 pedaços), 4 cebolas pequenas, 4 dentes de alho sem casca, 8 quiabos médios (sem as pontas grossas), 1 talo de alho-poró (parte branca, em 4 pedaços), 1 colher (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 folhas de louro, 1/2 copo de vinho tinto seco, 4 copos de água, 1 dente de alho esmagado, 1 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de manteiga, azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
Preparo - tempere o lombo de vitela com o vinho, metade da salsa, metade do coentro, o alho esmagado, a cebola picada, o louro e sal. Deixe de molho por uma hora, virando algumas vezes. Deixe os quiabos de molho em água com vinagre por 15 minutos. Cozinhe todos os legumes no vapor, retirando à medida em que ficarem cozidos. Reserve em uma travessa, deixando no centro um lugar para a carne. Escorra a vitela e peneire o caldo em que ficou de molho, reservando-o. Refogue a carne com manteiga e um fio de azeite até dourar de todos os lados. Acrescente a água e o líquido reservado, coloque sal e cozinhe em panela tampada por uma hora (fogo médio). Coloque na travessa, regue com o molho do cozimento e um fio de azeite. Polvilhe com pimenta-do-reino, a salsa e o coentro restantes.

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