São Paulo, quarta-feira, 31 de janeiro de 1996![]() |
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Proteína do leite pode frear o vírus da Aids
DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS Duas proteínas do leite quimicamente modificadas podem prevenir com eficácia a transmissão do vírus HIV, causador da Aids, segundo estudo publicado na revista "Nature Medicine".Segundo o pesquisador Robert Neurath, do Centro de Transfusão de Nova York, duas proteínas presentes no leite foram capazes em tubos de ensaio de bloquear o funcionamento de susbstâncias conhecidas como receptores do vírus, essenciais para que ele consiga infectar o organismo. As proteínas também impediram em laboratório a fusão entre células infectadas pelo HIV e céculas sadias, o que evitaria a propagação do vírus. Os cientistas afirmam que, em combinação com drogas antivirus, os compostos podem conduzir a uma abordagem mais eficaz para prevenir a transmissão da Aids. Neurath afirma que pretende modificar proteínas dos alimentos para descobrir componentes capazes de deter o vírus da Aids. Ele afirma que a modificação química de proteínas comuns é de fácil execução e pode se tornar uma estratégia "econômica" para enfrentar a doença. Texto Anterior: Alemães dizem ter feito o 1º fígado artificial Próximo Texto: Composto derivado de leite pode frear o HIV Índice |
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