São Paulo, quarta-feira, 2 de outubro de 1996 |
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Receitas de alcachofra . Alcachofras no molho de tomate Ingredientes: 500 g de carne moída 2 copos de óleo 4 dentes de alho amassado 2 cebolas picas 2 tomates sem pele e sem sementes 3 colheres (sopa) de vinagre copo de vinho tinto suave sal e pimenta-do-reino à gosto 300 g de extrato de tomate 1 litro de água . Modo de preparo: Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, os tomates e a carne moída. Depois junte a água, o vinho, o vinagre, pimenta-do-reino, sal, extrato de tomate e deixe ferver um pouco. Então acrescente quatro alcachofras cozidas e cozinhe por 20 minutos. . Sopa de alcachofra Ingredientes: 4 alcachofras grandes 250 g de carne moída 1 cebola média ralada 2 dentes de alho amassados 3 colheres de sopa de óleo 1 litro de água 1 colher de sopa de amido de milho 1 colher de café de aji-no-moto 2 colheres de suco de limão sal a gosto . Modo de preparo: Cozinhar as alcachofras (cortadas ao meio) em dois litros de água com suco de limão por aproximadamente 15 minutos. Remover as pétalas e a penugem central. Apenas o miolo da alcachofra será utilizado no preparo da sopa. Em uma panela, colocar o óleo e refogar o alho, a cebola e a carne moída. Acrescente meio litro de água e ferva de 5 a 7 minutos. Então junte os miolos das alcachofras batidos no liquidificador com meio litro de água. Acrescente o sal e o aji-no-moto. Juntar o amido de milho dissolvido em meio copo de água. Ferva por uns dois minutos. . Alcachofra à Marroquina Ingredientes: 8 alcachofras grandes 500 g de peito de frango moído 1 xícara de chá de arroz cru 1 cebola média ralada 2 dentes de alho socados 1 pimentão verde picadinho sal a gosto 50 g de manteiga ou margarina 1 colher de sopa de curry azeite . Modo de preparo: Aferventar as alcachofras e retirar a parte do miolo. Reserve. Misture os demais ingredientes à parte até obter uma pasta. Recheie com essa pasta as cavidades das alcachofras. Arrume-as no fundo de uma caçarola, regue com azeite, deixe fritar um pouco e acrescente água até a metade das alcachofras ou até estarem cozidas. . Risoto de alcachofra Ingredientes: 500 g de arroz 3 alcachofras pequenas 2 dentes de alho 1 cebola picada 3 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de massa de tomate sal vinagre ou limão . Modo de preparo: Lavar bem as alcachofras. Eliminar as folhas velhas e a parte não comestível. Cortar em quatro ou oito pedaços e deixar de molho em água e limão (ou vinagre) durante 10 minutos. Refogar a cebola e o alho numa panela com óleo. Juntar as alcachofras e refogar mais um pouco. Acrescentar a massa de tomate, sal, arroz e fritar bem. Juntar água quente suficiente para cozinhar o arroz. Pode-se usar os talos ou miolos no preparo do risoto. Texto Anterior: Clube da alcachofra esconde a receita Próximo Texto: Trigo preocupa; Opção pelo importado; Queda livre; Reversão; Milho estável; Soja cresce; Cavalos e Mercosul; Pontapé inicial; Negócios; Óleo de soja; Vendas menores; Recuo da China; Floresta Índice |
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