São Paulo, domingo, 6 de outubro de 1996
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Cozinhe o peixe com champanhe

DA REPORTAGEM LOCAL

O chef Luigi Tartari, que comanda o restaurante Tartari's, nos Jardins, ensina a preparar pratos da culinária italiana moderna.
Uma das receitas do cardápio de primavera do seu restaurante é o linguado ao champanhe e alho-poró.
O linguado foi também uma das receitas ensinadas por Tartari em curso na Escola Wilma Kõvesi de Cozinha, ministrado no final de setembro. A escola promove aulas de culinária com cozinheiros famosos, com duração de cinco horas, cerca de uma vez por mês.
Ingredientes:
800 g de filés de linguado lavados e secos, 40 g de manteiga sem sal, a parte branca de dois alhos-porós grandes e picados, 200 ml de champanhe seco, 200 ml de creme de leite fresco, sal e pimenta branca moída.
Como fazer:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e nela refogue o alho-poró até murchar. Junte os filés de linguado com o sal e a pimenta, adicione o champanhe e tampe a frigideira.
Deixe ferver em fogo brando por aproximadamente quatro minutos. Retire a tampa e adicione o creme de leite.
Deixe cozinhar até que o molho se reduza à metade. Sirva bem quente, acompanhado de legumes torneados.

Onde encontrar - Tartari's, al. Tietê, 360, tel. (011) 853-0444. Escola Wilma Kõvesi de Cozinha, rua Cristiano Viana, 224, tel.(011) 282-9151.

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