São Paulo, domingo, 13 de outubro de 1996 |
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Calda no sorvete!
RITA LOBO A relações-públicas Mônica Mendes dá receitas de caldas exóticas para tomar com sorveteCinco dos sete anos que a relações públicas Mônica Mendes morou pela Europa, trabalhou para o atelier de representação da Versus, de Gianni Versace. Como na maioria dos bons escritórios italianos, além da cozinha, lá tinha um cozinheiro. Diariamente café da manhã e almoço eram servidos para clientes e funcionários. Como todo brasileiro que vai para o estrangeiro, rapidinho ela tratou de aperfeiçoar os dotes culinários. Colou no cozinheiro. Toda quinta-feira é dia de "Pasta e Gelato" na casa da Mônica. Como ela mesma cantarola -num clima de "vem chegando o verão...", ela preparou algumas combinações de sorvetes, caldas e afins. Com compota de frutas, sorvete e iogurte. Com sorvete de limão, pinga e raspinha de limão. Mas seja generoso na cachaça. Para o sorvete de morango, calda de kiwi com laranja. A calda de maracujá com sorvete de coco. E a tradicional sopa de morango com sorvete de creme. Calda de maracujá 6 maracujás azedos, grandes 1 xícara de açúcar Retire a polpa do maracujá, coloque numa panela com o açúcar e leve ao fogo baixo até fazer bolhas. Sirva com sorvete de coco e decore com coco ralado. Calda de kiwi com laranja 1 kg de kiwi 2 xícaras de açúcar 1 copo de suco de laranja 1 colher (chá) de maizena Descasque e corte os kiwis em cubos. Cozinhe com o açúcar por uns 10 minutos, sempre mexendo e esmagando a fruta contra a panela com uma colher de pau. Dissolva a maizena num pouco do suco de laranja e acrescente ao kiwi. Atenção para não empelotar, mexa freneticamente. Em seguida, bata no liquidificador com o suco de laranja. Sirva com sorvete de morango. Sopa de morango 1 kg de morangos lavados 2 xícaras de açúcar 1/2 copo de suco de laranja 1 colher (chá) de maizena Dissolva a maizena num pouco do suco e reserve. Coloque os outros ingredientes numa panela e cozinhe, sem parar de mexer por 15 a 20 minutos. Em seguida coloque a maizena e mexa bem para não empelotar. Cozinhe por mais uns cinco minutos. Bata imediatamente no liquidificador. Fica gostoso com sorvete de creme e bonito com folhas de hortelã. Texto Anterior: Confidente real Próximo Texto: Sob medida; O melhor da semana Índice |
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