São Paulo, segunda-feira, 14 de outubro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Uruguai já exporta carne de avestruz

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Uruguai está exportando pela primeira vez carne de avestruz. O comprador é brasileiro.
Uma partida de 70 toneladas de carne de avestruz, cortada em filés e acondicionada em pacotes de 300 gramas cada, foi vendida para uma cadeia de restaurantes de São Paulo. Para facilitar o transporte, a carne foi congelada.
A venda foi feita pela granja Don Elías, especializada na criação de avestruzes, localizada na província de Salto, a 480 quilômetros a noroeste de Montevidéu.
"Foi uma experiência piloto, mas confiamos na aceitação desse tipo de carne pelos consumidores e esperamos fechar novos negócios em breve", disse um porta-voz da empresa uruguaia que intermediou o negócio. Ele não quis informar o valor da venda.
O Uruguai é um grande exportador de carne bovina, equina, ovina e de frangos. A expectativa dos criadores de avestruz é de que agora se inicie exportações para outros países além do Brasil.

Texto Anterior: Governos vão discutir moeda única
Próximo Texto: Aumenta a disputa no mercado de latas
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.