São Paulo, quarta-feira, 16 de outubro de 1996 |
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Governo de SP quer introduzir robusta no Estado
DA REPORTAGEM LOCAL A Secretaria da Agricultura de São Paulo quer introduzir o café robusta no Estado como alternativa econômica para regiões onde o arábica está em declínio.Estudo do IEA (Instituto de Economia Agrícola), ligado à secretaria, aponta a viabilidade do robusta nas partes central e oeste do Planalto Paulista e em pequenas áreas do Vale do Ribeira. Nessas regiões o cultivo do arábica, tipo de café mais produzido no Brasil, foi prejudicado pela falta crônica de água e pela incidência de nematóides, entre outros problemas. No caso do Vale do Ribeira, outras opções agropecuárias têm se mostrado limitadas. O robusta, segundo o estudo, tem como vantagens o menor custo de produção, a resistência a doenças, como a ferrugem, a pragas, como os nematóides, e a períodos curtos de seca. A introdução do robusta, dizem os técnicos, propiciaria a recuperação da agroindústria e do setor de serviços em cidades que contam com infra-estrutura agrícola e industrial para a atividade cafeeira. Os negócios com robusta no Estado poderiam alcançar US$ 160,5 milhões anuais. Técnicos da Secretaria da Agricultura estão à procura de parceiros para o plantio do robusta. Texto Anterior: Retenção de café eleva lucro do produtor Próximo Texto: Mortalidade cai 20% em seis anos Índice |
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