São Paulo, segunda-feira, 21 de outubro de 1996

Palmeiras bate Vitória e é 'líder virtual' do Brasileiro

ALEXANDRE GIMENEZ

O Palmeiras venceu ontem o Vitória por 4 a 2 e é o "líder virtual" do Brasileiro. O time paulista tem 32 pontos no campeonato, um a menos que o líder Cruzeiro, mas com um jogo a menos.
O Palmeiras tem um aproveitamento maior -conquistou 71,1% dos pontos disputados contra 68,8% do time mineiro.
Para o técnico do Palmeiras, Wanderley Luxemburgo, a equipe que tiver um aproveitamento entre 70% e 75% de pontos conquistados terminará a primeira fase do Brasileiro na liderança.
O jogo
O time paulista sentiu a falta do meia Djalminha, que estava suspenso. Mesmo assim, não teve dificuldades para dominar o Vitória no primeiro tempo.
A primeira oportunidade real do Palmeiras foi aos 11min, com Sandro cabeceando com perigo.
O primeiro gol foi marcado logo depois, aos 12min. Júnior cobrou escanteio e Cléber desviou para Galeano, que cabeceou: 1 a 0.
O segundo gol não demorou a sair. Aos 16min, Luizão marcou, aproveitando um rebote do goleiro Nílson, do Vitória, que não segurou chute do lateral Júnior.
Foi o primeiro gol de Luizão após um "jejum" de 53 dias. Agora, ele tem sete gols no Campeonato Brasileiro.
O Palmeiras continuou dominando a partida, mas os constantes erros de passes no seu ataque não permitiram a ampliação imediata do placar.
O terceiro gol só saiu no final do primeiro tempo, aos 44min. Flávio Conceição cruzou e Viola completou de cabeça.
Segundo tempo
A torcida do Palmeiras tomou um susto no início do segundo tempo da partida.
A insistência em realizar jogadas pelo meio permitiram ao Vitória barrar o ataque do Palmeiras e esboçar uma reação.
O primeiro susto aconteceu aos 3min. O goleiro Velloso sentiu os quase dois meses de afastamento e não conseguiu cortar um cruzamento. O zagueiro Flávio não teve problemas para cabecear e marcar o primeiro gol do Vitória.
Os sustos não pararam por aí. Aos 12min, o zagueiro Cléber falhou e deixou o atacante Agnaldo dominar a bola e chutar por entre as pernas de Velloso: 3 a 2.
Erros nas finalizações -10 em toda a partida- não permitiram, porém, ao Vitória empatar.
Os torcedores do Palmeiras só ficaram tranquilos aos 27min, quando Rincón marcou o quarto gol, completando, de cabeça, um cruzamento de Júnior.
O Palmeiras quase ampliou o placar. Aos 34min, Cafu chutou uma bola na trave.
"Acho que a equipe jogou bem, principalmente no primeiro tempo", disse o técnico Wanderley Luxemburgo.

Texto Anterior: Paraíso do futebol
Próximo Texto: Palmeiras; Vitória