São Paulo, quarta-feira, 6 de novembro de 1996
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Fazendeiro deixa campo pela grelha

Varanda será point de pecuaristas em SP

BRUNO BLECHER
EDITOR DO AGROFOLHA

Depois de dedicar 19 anos à engorda de boi, o pecuarista paulista Sylvio Lazzarini Neto, 46, resolveu pular para o outro lado do balcão.
Esta semana, ele está inaugurando o restaurante Varanda da Fazenda, especializado em grelhados.
"É um desafio para quem sempre criticou a qualidade da carne produzida no Brasil. Mas os frigoríficos melhoraram muito nos últimos anos e já estão fornecendo carnes diferenciadas, de qualidade superior", diz ele.
Os destaques do cardápio, segundo Lazzarini, são a picanha e a alcatra nacionais e o contra-filé importado da Argentina.
"O cardápio tem combinações, que permitem ao cliente degustar todos os grelhados."
O restaurante também oferece grelhados de peixes e aves, como o filé de peru.
Para garantir o seu fornecimento, Lazzarini pretende montar um time de confinadores.
A proposta do Varanda, aliás, é ser um ponto de encontro de fazendeiros. "Cerca de 4.000 pecuaristas moram em São Paulo", diz Lazzarini.
Decorado com peças e móveis de fazenda, o restaurante terá música sertaneja e country e cachaça de Salinas (MG).
"Ao contrário dos restaurantes finos de São Paulo, onde o cliente tem vergonha de pedir cachaça, aqui ele terá uma seleção das melhores marcas", diz.
Neto de italianos e apaixonado pela gastronomia, o pecuarista promete botar a mão na massa.
"Vou inventar pratos diferentes, como o surubim grelhado ao molho de maracujá", avisa ele.

VARANDA DA FAZENDA - Rua General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, São Paulo, tel. (011) 887-8870.

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