São Paulo, sexta-feira, 29 de novembro de 1996 |
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Cerveja da Dado Bier une EUA e Alemanha
CASSIANO ELEK MACHADO
Lúpulo alemão e tcheco, fermento bávaro (do sul da Alemanha) e malte uruguaio e australiano são as principais armas da recém-inaugurada Dado Bier. Mais do que um bar que produz a própria cerveja, a Dado Bier é uma casa de entretenimento que reúne em área de 4.500 metros quadrados restaurante com cardápio internacional, bar, sushibar, pista de dança, lojas de suvenires e um "biergarten", ou seja, um jardim de cerveja, espaço ao ar livre para beber. A decisão de criar a casa partiu das inúmeras brincadeiras que faziam com o gaúcho Eduardo Bier Corrêa, por causa de seu sobrenome. Bier é cerveja em alemão. "Com um sobrenome desse, eu tinha que fabricar cerveja." Desafiado pelo tio, Frederico Johannpeter, presidente do grupo siderúrgico Gerdau, que se ofereceu para ajudar a bancar o empreendimento, Dado Bier, como é chamado, resolveu pesquisar as microcervejarias. Viajou para os Estados Unidos e para a Alemanha. Nos EUA, o negócio das microcervejarias explodia. Segundo Dado, já existem 600 cervejarias artesanais norte-americanas. Na Baviera, região no sul da Alemanha em que se consome anualmente 230 litros de cerveja por pessoa, Bier encontrou o sabor que mais se adequaria ao paladar brasileiro. Dado optou então por um bar que "bebesse na fonte alemã" no que diz respeito à cerveja e na fonte norte-americana no quesito entretenimento. Inicialmente, Dado jogou as fichas na capital rio-grandense-do-sul. Em março de 1995, em Porto Alegre, nasceu a primeira Dado Bier. Dado explica que a sua principal preocupação é com a qualidade total. Boa localização, serviço e segurança competentes garantiriam a sobrevivência da casa "mesmo depois de passado o impacto da novidade". O empresário aposta que o símbolo cúbico vermelho vai se expandir. Acredita que os paulistas vão superar a marca de litros de cerveja por pessoa dos gaúchos. A microcervejaria, que de acordo com Bier é a maior do mundo, tem capacidade de produzir 70 mil litros de cerveja por mês. Casa: Dado Bier Quando: terça a domingo, a partir das 18h Onde: av. Juscelino Kubitschek, 1.203, tel. 011/866-2310 Quanto: consumação mínima - ter, qua e dom, R$ 25 (homem) e R$ 20 (mulher); qui, sex e sáb, R$ 30 (homem) e R$ 25 (mulher); não é cobrada consumação até as 20h; a cerveja pequena custa R$ 2 Texto Anterior: Cerveja da Dado Bier une Eua e Alemanha Próximo Texto: Borgonha tenta dar a volta por cima Índice |
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