São Paulo, quarta-feira, 4 de dezembro de 1996

Brasil goleia seleção holandesa e passa à semifinal do Mundial

Manoel Tobias é o artilheiro do campeonato, com 12 gols

A seleção brasileira de futsal, tetracampeã mundial, venceu ontem a Holanda, por 5 a 1, e está nas semifinais do 6º Campeonato Mundial de Futsal, na Espanha.
Os gols do Brasil foram marcados por Choco (2), Manoel Tobias, Djacir e Ludwig (contra). De pênalti, Grunholz descontou.
Ortiz, auxiliar técnico da seleção, elogiou a atuação do pivô Choco. "Nas finais, precisaremos muito de um bom jogo de pivô."
No futsal, o pivô é o jogador responsável por segurar a bola na frente e, na maioria das vezes, ajeitá-la para o chute de um companheiro.
Foi no primeiro gol do jogo, marcado por Choco na metade do primeiro tempo, que o Brasil começou a se acertar.
O brasileiro aproveitou falha de um holandês -que, sozinho, perdeu a bola perto do gol- e chutou no ângulo.
Até aquele momento, a Holanda dominava a partida, e o goleiro brasileiro Serginho havia feito três grandes defesas.
A seguir, uma trombada de Manoel Tobias em um holandês parece ter desestabilizado a equipe adversária. No ataque seguinte, Choco tabelou com Manoel Tobias e marcou.
No segundo tempo, o Brasil tocou a bola e ampliou o placar com naturalidade. "Tecnicamente, nenhuma seleção é superior à brasileira", disse Ortiz.
Manoel Tobias marcou seu 12º gol e é o artilheiro deste Mundial.
A Ucrânia também passou às semifinais ao bater o Uruguai (5 a 3).
As semifinais acontecem sexta-feira, em Barcelona. O adversário brasileiro será definido hoje -provavelmente Itália ou Rússia.

Texto Anterior: Patrocinador faz pressão para o Palmeiras contratar jogadores
Próximo Texto: NBA brota no pós-guerra e vira modelo