São Paulo, domingo, 22 de dezembro de 1996 |
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Natal não é só peru
RITA LOBO Aprenda a fazer um cordeiro assado para variar neste anoAlém do peru -o seu já deveria estar nos últimos dias da engorda- uma boa opção para o Natal é servir assado de cordeiro. E não é coisa de inglês, não. Sergio Arno preparou uma versão à italiana de pernil de cordeiro assado que bate o tradicional "mint sauce" inglês. Pernil de cordeiro assado (serve seis) Para o assado Ingredientes 1 pernil de cordeiro 10 dentes de alho 4 folhas de louro cheiro-verde, alecrim, sálvia, molho inglês, óleo de oliva, pimenta seca calabresa e sal a gosto 1 garrafa de vinho branco seco manteiga Pese o pernil para calcular o tempo do assado. São 18 minutos para cada 450 g e mais 20 minutos. Um pernil com 2,5 kg, por exemplo, deve assar por 1h40 e mais 20 minutos. Na primeira metade, o forno deve estar bem quente, e a peça deve estar coberta. Na segunda metade, diminua a temperatura do forno e descubra o pernil. Quando for retirado do forno, cubra-o novamente e deixe a carne descansar por cerca de 15 minutos. Preparo Numa assadeira, coloque o pernil. Tempere com sal, pimenta, distribua oito dentes de alho, três folhas de louro e as ervas. Misture um pouco de molho inglês com 1/3 da garrafa de vinho e regue com um pouco de óleo de oliva. Em um processador de alimentos, coloque os dentes de alho, uma folha de louro e um pouco de cada um de todos os outros temperos. Bata com um pouco de vinho até formar uma pasta não muito grossa. Injete a pasta na carne. Cubra com papel alumínio e deixe marinando por 12 horas. Molho Depois de assado, retire o pernil da assadeira. Coloque-a em fogo baixo no fogão e, com o auxílio de uma colher de pau, raspe bem o fundo em movimentos circulares curtos. Passe o líquido peneirado para uma panela, acrescente o restante do vinho e um pouco de manteiga e cozinhe sempre mexendo, até engrossar. Para as batatas Ingredientes 1,5 kg de batatas bacon fatiado e alecrim a gosto óleo de oliva e sal Preparo Descasque as batatas e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe em água salgada por dez minutos. Escorra. Unte uma fôrma com o óleo e distribua as batatas com pedaços de bacon por cima. Polvilhe com as folhas de alecrim e tempere com sal. Asse por uma hora. Aos 30 minutos, regue as batatas com um pouco de óleo. Texto Anterior: Energia em barra Próximo Texto: Santa cena Índice |
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