São Paulo, segunda-feira, 5 de fevereiro de 1996

Palmeiras tem dificuldade no início, mas vence Mogi

O Palmeiras não conseguiu repetir o futebol veloz e envolvente de suas primeiras partidas no Campeonato Paulista, mas jogou o suficiente para derrotar o Mogi Mirim por 3 a 0, ontem à tarde, no Parque Antarctica.
Após as vitórias sobre a Ferroviária (6 a 1) e o Novorizontino (7 a 1), mais de 20 mil palmeirenses foram ontem ao estádio à espera de uma nova goleada.
O começo da partida, porém, já mostrava que o Palmeiras dificilmente repetiria esses resultados.
O meio-campo e a defesa do Mogi Mirim marcavam em cima os principais jogadores palmeirenses -os meias Djalminha e Elivélton e os atacantes Muller e Luizão-, que não tinham espaço para criar bons lances.
Nos primeiros 25 minutos de jogo, o Palmeiras teve apenas duas oportunidades, ambas com Muller.
Na primeira, aos 14min, ele recebeu um passe em profundidade e chutou cruzado, mas o goleiro Aílton Cruz defendeu com o pé.
Na segunda, aos 25min, o atacante tabelou com Luizão e bateu de pé esquerdo. O goleiro voltou a salvar.
O Mogi Mirim limitava-se à defesa. Seus atacantes, Cléber e Valdo, ficavam isolados na frente, sem apoio do meio-campo.
A única chance da equipe do interior no primeiro tempo foi numa falta cobrada com força pelo zagueiro Paulão e defendida por Velloso no canto direito, aos 26min.
O Palmeiras acabou chegando ao primeiro gol numa falha de Aílton Cruz. Djalminha cobrou uma falta da ponta direita em direção à área, o goleiro saiu mal, e o zagueiro Sandro marcou de cabeça.
A partir daí, o Palmeiras começou a encontrar mais espaços. Aos 34min, o lateral-direito Cafu fez boa jogada pela ponta direita e chutou cruzado. Aílton Cruz espalmou a escanteio.
No segundo tempo, o Mogi Mirim conseguiu rearticular sua defesa e voltou a dificultar as coisas para o Palmeiras.
Somente aos 18min o time da casa ameaçou, mas o goleiro do Mogi defendeu três vezes seguidas em finalizações de Luizão (duas) e Djalminha.
A partida ficou mais fácil para o Palmeiras a partir dos 30min, quando o meia Ricardo Lima, do Mogi, que já tinha cartão amarelo, fez falta em Luizão e foi expulso.
Aos 32min, Djalminha, de falta, aumentou para 2 a 0.
Muller teve a chance de ampliar a diferença quatro minutos depois, numa cabeçada que Aílton Cruz defendeu.
Aos 39min, o próprio Muller marcou o terceiro gol, de cabeça, após receber um cruzamento de Cafu da direita.
A última oportunidade do Palmeiras ocorreu aos 46min, num chute de Djalminha defendido pelo goleiro do Mogi Mirim.

Texto Anterior: Férias conjugais
Próximo Texto: O JOGO