São Paulo, sexta-feira, 16 de fevereiro de 1996 |
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Chefs fazem seleção para evento francês
EITAN ROSENTHAL
O evento é promovido pela Nestlé e apoiado pela Abag (Associação Brasileira de Alta Gastronomia), cujos fundadores vão selecionar os finalistas do concurso. Os mesmos chefs, Laurent Suaudeau, Jorge Valsassina, Emmanuel Bassoleil, Christophe Besse e Luciano Boseggia, darão ao vencedor um estágio de 250 horas em seus restaurantes, como preparação para o "Bocuse D'Or 97". O interessado deverá mandar sua ficha de inscrição, currículo e duas receitas originais, sendo uma à base de bacalhau fresco e outra de pernil fresco de porco com miúdos e sangue, mais três guarnições para cada prato. Não vale usar caviar nem trufa. Doze candidatos serão escolhidos para uma final prática nos dias 12 e 13 de abril. Os chefs concorrentes vão montar seus dois pratos que serão avaliados pelos critérios de "degustação", valendo 20 pontos, "apresentação" e "originalidade", 10 pontos cada. O objetivo do torneio é, segundo os promotores, "reconhecer, divulgar e projetar, inclusive internacionalmente, o talento dos chefs brasileiros." Para Laurent Suaudeau, o concurso ajuda no esforço de desenvolver pessoal especializado e profissionalizar a cozinha brasileira. Haverá ajuda de custo para os selecionados de outras cidades, a mais de 200 kms de São Paulo. O prazo para inscrições -abertas para chefs nascidos no Brasil e com mais de 23 anos- se encerra em 1º de março. Informações e fichas de inscrição na Nestlé (tel. 0800 11-7646). Texto Anterior: Pierre Gagnaire abre mão das três estrelas Índice |
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