São Paulo, quarta-feira, 6 de março de 1996
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Cursos ensinam como fazer ovos de Páscoa

DA REDAÇÃO

A quatro semanas da Páscoa, quem quiser evitar os ovos de chocolate industrializados ainda pode aprender a fazê-los em casa, artesanalmente e com um toque pessoal.
Duas escolas de culinária de São Paulo oferecem cursos que ensinam a fazer ovos de Páscoa nos próximos dias. No Centro de Criatividade Doméstica, em Pinheiros, o curso será ministrado pela "designer de chocolates" Paula Lima de Azevedo, dona da Sweet Brazil. Na Sobre a Mesa, no Morumbi, as aulas serão pilotadas pela chocolateira Regina Szhnerling, da Kron Chocolates.
Na Sobre a Mesa, o curso ensina a fazer trufas e ovos nos dias 12 e 19 de março. Silmara Moretzsohn, 39, proprietária da escola, explica que, na primeira aula, o que importa é ensinar as técnicas básicas de manipulação do chocolate. Na segunda aula é que se ensina a confeccionar ovos e trufas, além das dicas sobre embalagem e decoração.
Segundo Silmara, um ovo de Páscoa de 500g feito em casa não custa mais que R$ 6, incluindo a matéria-prima e a embalagem. Para se fazer um bom ovo de Páscoa, ela ensina que o mais importante é controlar a textura e o resfriamento do chocolate. No final do curso, que custa R$ 100, os 25 alunos participarão de uma degustação de chocolates. O curso sobre chocolates no Centro de Criatividade Doméstica começou na semana passada, mas a aula específica sobre a manufatura de ovos só acontece amanhã. Antes de começar a segunda e última aula, Paula vai fazer um resumo da primeira aos alunos que não a assistiram. O curso custa R$ 130 e ainda tem cerca de 15 vagas. Na aula de amanhã, Paula deve ensinar a fazer o ovo básico, de chocolate ao leite, e os ovos recheados de marshmallow. "Vou também improvisar alguma receita -pretendo ensinar aos meus alunos a receita do chocolate com menta, por exemplo", diz.
Para Paula, um dos segredos mais importantes para não errar na hora de fazer ovos de chocolate é nunca deixar o chocolate entrar em contato com o vapor na hora de derretê-lo. Assim, segundo ela, o chocolate não perde o ponto e fica fácil de desenformar. Ocurso inclui também degustação e dicas sobre como decorar e embalar os ovos.
CENTRO DE CRIATIVIDADE DOMÉSTICA - rua Cristiano Viana, 224, tel. 282-9151. A aula acontece amanhã, das 14h às 17h.
SOBRE A MESA - rua Adalívia de Toledo, 309, Real Parque, tel. 843-3470. Aulas nos dias 12 e 19 de março, das 14h às 17h.

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