São Paulo, sábado, 9 de março de 1996 |
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Macarrão deve aumentar 7% a partir da segunda quinzena
MÁRCIA DE CHIARA
A previsão é de Paulo Roberto Costa Nogueira, vice-presidente da Associação Nacional das Indústrias de Massas, que reúne mais de cem empresas, e é um dos diretores da Barilla Santista. Segundo ele, o foco da pressão de custos é a alta do trigo no mercado internacional e, consequentemente, da farinha, que responde por 80% do custo total de produção do macarrão. Hoje a tonelada da farinha de trigo sai por US$ 550, sem contar as despesas de custo, seguro e frete. Entre julho e dezembro do ano passado, o preço do produto subiu 40%. "Já fomos alertados pelos moinhos que o preço da farinha de trigo deve subir cerca de 15% no mês que vem." Segundo Nogueira, também os fabricantes de embalagens plásticas estão comentando com os fabricantes de massas sobre possíveis aumentos que estariam a caminho nos seus produtos. Estabilidade Apesar do aumento do preço da farinha de trigo neste mês, a cotação do macarrão ficou estável de fevereiro para março. Nogueira diz que essa estabilidade, entre outros fatores, garantiu a alta no consumo. Sua empresa, por exemplo, vendeu 7% mais em fevereiro, em relação a igual período de 95. E, para março ele prevê aumento de 10% sobre 95. (MCh) Texto Anterior: Santista investe US$ 2 milhões em fábrica Próximo Texto: Peugeot terá fábrica de motores no Brasil Índice |
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