São Paulo, segunda-feira, 11 de março de 1996

Leite Moça vence e confirma favoritismo

EDGARD ALVES
ENVIADO ESPECIAL A SOROCABA

O Leite Moça levou um susto, mas se recuperou e abriu a série melhor de cinco jogos da final da Superliga Feminina de Vôlei com vitória por 3 sets a 0, ontem, em Sorocaba contra o BCN/Guarujá.
As duas equipes voltam a se encontrar na quinta-feira, às 20h30, no ginásio Guaibê, no Guarujá.
O terceiro jogo acontece domingo, às 16h, novamente no ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba (90 km a oeste de São Paulo).
O Leite Moça segue imbatível na Superliga com 24 vitórias e saldo positivo de 65 sets (ganhou 72 e perdeu 7). A vitória de ontem foi a 14ª consecutiva nos confrontos com o BCN, em torneios variados.
Esses números dão bem a idéia de como o time é favorito para conquistar o seu segundo título consecutivo na Superliga. No ano passado, as duas equipes fizeram a final e o Leite Moça ganhou por 3 a 0.
O susto ocorreu no primeiro set. Depois de sete empates e de ter estabelecido vantagem por 14 a 11, o Leite Moça permitiu a reação do adversário, que igualou o placar.
Aproveitando-se de falhas do time do BCN, o Leite Moça fechou o primeiro set em 16/14. Foi a série mais longa (42 minutos) do jogo, que totalizou 91 minutos.
Incentivado pela torcida, o Leite Moça deslanchou no segundo set. Ganhou os cinco primeiros pontos e controlou a disputa, completando o set em 25 minutos e 15/9.
O terceiro set, iniciado com uma vantagem do BCN por 4 a 1, logo voltou ao controle do Leite Moça. Em 24 minutos, mostrando um conjunto bem mais equilibrado que o adversário, o Leite Moça fechou o set -em 15/9- e a partida.
As equipes: Leite Moça - Denise, Ana Paula, Karin, Ricarda, Fernanda Venturini e Simone (base), mais Josiane, Andréia Marras e Maria Ângela; BCN - Kika, Ida, Leila, Hilma, Ana Flávia e Kátia (base), mais Arlene e Rosa Garcia.
O técnico Cláudio Pinheiro, do BCN, espera contar com o reforço da atacante de ponta Fernanda Doval, que está se recuperando de uma torsão no tornozelo direito e desfalcou o time ontem.
"Faltou um pouco mais de determinação defensiva, especialmente no fundo de quadra", lamentou Pinheiro, que espera ver seu time melhor no segundo jogo.
A jogadora Ida, 31, a mais experiente do time, ficou aborrecida pela derrota, mas destacou que "pelos menos mostramos uma evolução e que podemos também pensar em vitória".
O técnico vitorioso, Sérgio Negrão, apontou o "saque tático e curto" do BCN como o responsável pelo susto no início do confronto.
"Com o saque, o BCN tentou anular a velocidade do meu time. Ajustamos a recepção e reagimos. Depois, colocando bem o saque e com o bloqueio bem posicionado, avançamos para a vitória", disse.

Texto Anterior: Totalmente beautiful
Próximo Texto: Telesp decide no masculino