São Paulo, terça-feira, 19 de março de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Agropecuária de SP perde R$ 1,3 bilhão
DA REPORTAGEM LOCAL O valor da produção agropecuária paulista caiu 15,7% na safra 94/95 (R$ 1,3 bilhão), em comparação com o número de 94.Segundo estudo de Alfredo Tsunechiro, do IEA (Instituto de Economia Agrícola), a produção vegetal e animal do Estado somou R$ 7,1 bilhões (veja quadro ao lado). A cifra foi parecida com a registrada na safra 92/93. Na safra 93/94, o setor agropecuário tinha faturado R$ 8,437 bilhões, com crescimento de 17,6%, de acordo com o estudo. A retração da receita pode ser melhor visualizada pela queda, em termos reais, de 31,8% no índice de preços dos produtos vegetais na safra 94/95. Na safra anterior os preços tinham subido 23,2%. Apenas 11 dos 32 produtos pesquisados apresentaram altas reais de preços. Mandioca, melancia, banana e uva fina foram os produtos com maiores elevações. As quedas mais expressivas foram registradas por algodão, arroz, mandioca, milho, tomate industrial, frango e leite B. Por causa da queda de receita da maioria dos produtos vegetais e animais, a cana-de-açúcar aumentou sua participação no valor total da produção paulista. Segundo Tsunechiro, o valor da produção de cana no Estado de São Paulo atingiu R$ 2,161 bilhões no ano passado, o que representou 30,38% da receita da agropecuária. A participação da cana em 93 e 94 não ultrapassou 25% do valor total. O estudo tomou como base os preços médios recebidos pelos agricultores nos meses de comercialização mais intensa. Texto Anterior: Chuvas mantém elevadas reservas hídricas em SP Próximo Texto: Produção de carne cresce 18,4% em 95 Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |