São Paulo, terça-feira, 19 de março de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Produção de carne cresce 18,4% em 95

DA REPORTAGEM LOCAL

A produção nacional de carne de frango alcançou 4,050 milhões de toneladas em 95, com aumento de 18,7% sobre o resultado atingido no ano anterior.
Os números foram levantados pela Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte) e pela Anab (Associação Nacional dos Abatedouros Avícolas).
O consumo per capita de carne de frango cresceu 22,1%, atingindo 23,21 quilos no ano passado.
A contrapartida dos bons resultados obtidos no mercado interno foi a queda de 9,8% nas exportações de carne de frango, que somaram 433,7 mil toneladas, de acordo com os dados da Abef (Associação Brasileira dos Exportadores de Frango).
Segundo a Apinco, os dados foram levantados a partir dos números da produção brasileira de pintos de corte.
Com o Plano Real, aumentou a procura por carne de frango, mais barata que a bovina e a suína, o que animou os criadores a ampliarem seus plantéis.

Texto Anterior: Agropecuária de SP perde R$ 1,3 bilhão
Próximo Texto: Governo vai premiar agricultor que respeitar o zoneamento
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.