São Paulo, quarta-feira, 20 de março de 1996 |
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Restaurante sugere robalo
DA REPORTAGEM LOCAL O dono do restaurante Amadeus (Jardins, zona oeste), Tadeu Masano, 42, sugere o "Pesce Persanremo" como opção para a Semana Santa.Masano admite que o bacalhau ainda é o preferido para a Sexta-feira Santa, mas defende a utilização de outros peixes durante o fim-de-semana da Páscoa. "A procura é maior pelo bacalhau, mas os peixes em geral ainda têm lugar garantido na Semana Santa", diz Masano. O "Pesce Persanremo", sugestão do dono do Amadeus, é um prato que utiliza o robalo. Trata-se de um robalo ao forno. Segundo Masano, o peixe deve ser grande para tirar um filé alto de cada lado. Cada filé deve ser cortado em três pedaços. O peixe deve ser temperado com sal, pimenta e limão e, depois de 20 minutos, grelhado em chapa ou em uma frigideira com pouco óleo. Depois de colocados em uma assadeira untada com azeite, os filés, com cebola, tomate e pimentão em fatias, salsa e orégano, devem ser regados com vinho branco e um pouco de azeite. Devem ser ainda levados ao forno por 15 minutos. Texto Anterior: Prato de peixe é opção na Semana Santa Próximo Texto: Bacalhoada (Charlô) Índice |
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