São Paulo, quinta-feira, 21 de março de 1996
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Carne pode transmitir 'Doença da vaca louca'; Proteína pode aliviar Parkinson em macaco; Imagem do cérebro pode prever Alzheimer; Óxido nítrico está envolvido na circulação

Carne pode transmitir 'Doença da vaca louca'
O governo britânico disse ontem pela primeira vez que uma doença cerebral letal em animais, conhecida como "doença da vaca louca" provavelmente pode ser transmitida a humanos pela carne. Um comitê admitiu que dez pessoas que morreram provavelmente a pegaram comendo carne contaminada.

Proteína pode aliviar Parkinson em macaco
Uma equipe descobriu que uma proteína chamada GDNF é capaz de aliviar alguns dos sintomas do mal de Parkinson em macacos resos, diz estudo na revista "Nature". A GDNF ajuda um tipo de células nervosas a sobreviver. O mal de Parkinson resulta da degeneração dessas células.

Imagem do cérebro pode prever Alzheimer
Pessoas suscetíveis ao mal de Alzheimer apresentam mudanças no modo como usam o açúcar do sangue no cérebro, mesmo muito tempo antes de desenvolver a doença, diz estudo na revista "New England Journal of Medicine". Imagens cerebrais poderiam diagnosticar isso precocemente.

Óxido nítrico está envolvido na circulação
Cientistas da Universidade Duke (EUA) revelam hoje na revista "Nature" a descoberta de que o gás conhecido como óxido nítrico se combina com a hemoglobina para regular as trocas de oxigênio e gás carbônico na circulação sanguínea. A descoberta pode modificar tratamentos para pressão alta.

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