São Paulo, quarta-feira, 27 de março de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Guaíra amplia leque

LUÍS FERNANDO BOVO
ENVIADO ESPECIAL A GUAÍRA (SP)

Tradicionais produtores de grãos de Guaíra (470 km a norte de São Paulo) estão apostando na diversificação das lavouras para evitar prejuízos.
Tomate, pimentão, beterraba, cenoura, batata, berinjela, cebola, jiló e alface estão ocupando cada vez mais áreas antes dedicadas às plantações de milho, soja e feijão.
O agricultor Kendi Yochimura, 33, por exemplo, reservou 30,5% de seus 242 ha, que até o ano passado eram ocupados apenas com soja e milho, para outras culturas.
"Vou plantar tomate, pimentão, cebola, berinjela, batata e jiló. Não quero ficar dependendo apenas da soja e do milho. Senão, vou acabar tendo prejuízo como no ano passado".

Texto Anterior: Clima bom favorece lavouras
Próximo Texto: Seca arrasa a safra de Irecê
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.