São Paulo, segunda-feira, 1 de abril de 1996 |
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Europa decide hoje embargo a carne Ministros da Agricultura se reúnem IGOR GIELOW
A carne, o gado e outros produtos bovinos britânicos estão banidos por causa do medo de que haja contaminação pela "doença da vaca louca", mal degenerativo do sistema nervoso que leva os animais à morte. Há duas semanas, o governo britânico admitiu pela primeira vez que pode haver relação entre a doença e sua similar humana pelo consumo de carne contaminada. O Reino Unido também baniu a carne do gado com mais de 30 meses de idade, em tese mais vulnerável à doença, do mercado interno. O rebanho banido representa 4,5 milhões de cabeças, 38% do total do país. Na sexta-feira, a Comissão Européia decidiu que vai ajudar financeiramente os britânicos, mas não definiu valores. Desde o começo da crise, há quase duas semanas, estima-se que a indústria tenha perdido no mercado interno e externo US$ 100 milhões. O Reino Unido exporta US$ 830 milhões em carne anualmente. Segundo o ministro Hogg, os custos com o sacrifício seletivo do rebanho mais velho podem chegar a US$ 4,3 bilhões. Ontem, a imprensa britânica publicou rumores de que Douglas Hogg estaria demissionário. O governo negou. Texto Anterior: Leia a cronologia do conflito Próximo Texto: Hizbollah ameaça retomar bombardeio Índice |
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