São Paulo, quinta-feira, 4 de abril de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Jornal cita problemas do abate no Brasil El Clarín DO "EL CLARÍN" O jornal "El Clarin" , editado na Argentina, citou anteontem a reportagem sobre as condições dos abatedouros de carne no Brasil, publicada na Folha no último domingo. O jornal informa que não há, no Brasil, a doença da "vaca louca", mas que uma outra doença, a neurocisticercose, está disseminada no gado brasileiro.O diário argentino explica que a doença pode ser transmitida para o homem por meio do consumo de carne, afetando a visão, audição e podendo até levar à loucura. Citando a Folha, o periódico argentino explica que 50% da carne consumida no Brasil não passa por controle sanitário e que, no Estado de São Paulo, essa taxa chega a subir para 60%. Ainda citando a Folha, o "Clarín" mostra que dos 400 abatedouros de carne do Estado de São Paulo, apenas cinco tem higiene adequada. Texto Anterior: 'Vaca louca' é tema de seminário em SC Próximo Texto: Reabertura do Minhocão piora ruído, diz IPT Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |