São Paulo, sexta-feira, 5 de abril de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Restaurantes têm opções econômicas

EITAN ROSENTHAL
ESPECIAL PARA A FOLHA

Com a chegada da Semana Santa, a procura por pescados aumenta e a lei econômica da oferta e da procura faz seus preços dispararem.
Os restaurantes, por necessidade ou oportunismo, seguem esta tendência básica de mercado e elevam o valor dos pratos à base de peixes e crustáceos.
A Folha, porém, pesquisou e descobriu alguns restaurantes de boa reputação que receberão seus clientes com a promessa de pratos honestos a preço justo e com fidelidade às tradições cristãs.
Buscou-se, entre restaurantes étnicos, brasileiros e especializados em pescados e frutos do mar, aqueles que não ultrapassassem o limite de R$ 30 por pessoa.
É bom evitar longas esperas ou mesmo bater com a cara na porta, ligando antes para fazer reserva. Os preços abaixo não incluem bebidas e taxa de serviço.
Opções Emílio Jordana destaca com orgulho a nacionalidade catalã de seu restaurante Dalí, de cozinha mediterrânea leve, e oferece três entradas (bacalhau desfiado, lula flambada e mariscos brancos à marinera). O prato principal é filé de congrio com mariscos e pinollis. Como cortesia, oferece pão com tomate à moda catalã e dois cálices de vinho de Mendonza. Custa R$ 48 para duas pessoas.
O brasileiro Ver-o-Peso, de cozinha amazônica, explora os ótimos peixes de rio do norte do Brasil. Sugere uma porção de patinhas de caranguejo, tambaqui na brasa, com tomate, cebola e pimentão e sorvete de açaí, bacuri ou cupuaçu como sobremesa. Cobra R$ 49,50 para duas pessoas.
Assar o peixe na telha é uma invenção cearense que faz sucesso por lá e por aqui tem no Telha seu maior defensor. O cardápio de R$ 52 (para duas pessoas) para a Semana Santa é composto por duas casquinhas de caranguejo, camarões na telha e cocada ou mousse de maracujá de sobremesa.
O japonês Semba se destaca pela variedade de pratos de seu cardápio, de sushi e sashimi a grelhados e empanados, além de ótimas sobremesas. Oferece tempurá completo, Dobin-Mushi (caldo de peixe e camarão), sashimi, tempura de legumes e camarão, arroz, tsukemono (picles adocicado), missoshiro (caldo de soja) e tempura de sorvete, além de uma sobremesa extra, o machá (sorvete de chá). A refeição para duas pessoas custa R$ 56,50.
No In Cittá, Walter Benvenutti sugere uma receita de peixe em seu restaurante italiano, conhecido por suas boas massas. Como entrada serve mozarela de búfala com tomates, manjericão e azeite. O prato principal é salmão al caperi com legumes (grelhado com alcaparras) e pastiera de grano como sobremesa. Oferece ainda meia garrafa de vinho. Custa R$ 26 por pessoa.
Uma opção eclética é p Le Caesar, no hotel Caesar Park, que propõe o menu Europa Gastronômica, com carpaccio de salmão e vieiras, spaghetti com tomates secos e frescos e alcaparras ou salmão ao molho suave de mostarda, folhado crocante com papaia, creme inglês e cassis. A casa oferece uma garrafa de vinho por casal e cobra R$ 29 por pessoa.
A Giggo Trattoria oferecerá hoje e amanhã todo um cardápio -com couvert, quatro entradas, cinco pratos principais, duas sobremesas e uma taça de vinho- por apenas R$ 19 por pessoa.
Os fãs de comida japonesa poderão ainda encontrar uma opção ainda mais econômica -R$ 16 por pessoa- nos três endereços do Nanako. O cardápio compreende sushi, sashimi, sopa gyosa, sushi califórnia, bolinho de salmão, salmão grelhado e saladas de peixe, além de arroz e banana caramelada como sobremesa.

Endereços: Dalí (av. Aratãs, 754, tel. 241-6727, Moema); Ver-o-Peso (av. Macuco, 177, tel. 241-2676, Moema); Telha (r. Dr. Franco da Rocha, 723, tel. 864-6033, Perdizes); Semba (r. 13 de Maio, 1.050, tel. 283-1833, Bela Vista); In Cittá (r. Oscar Freire, 1.265, tel. 280-6755, Jardins); Trattoria Giggo (r. Carlos Sampaio, 83, tel. 287-2020, Bela Vista); Nanako (r. Tanabi, 249, tel. 262-9533, Perdizes; r. Nova York, 606, tel. 531-1767, Brooklin; av. Lavandisca, 627, tel. 531-4614, Moema); Le Caesar (r. Augusta, 1.508, tel. 253-6622, Cerqueira César)

Texto Anterior: Renascimento; Livro; Sushi; Suíça
Próximo Texto: Vale de Casblanca pode colocar chilenos em novo patamar
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.