São Paulo, quarta-feira, 10 de abril de 1996 |
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Culinária é variada
JOSIMAR MELO
Sua cozinha é uma convivência das influências de colonizações diversas, da anglo-saxã à francesa. A extensão do país ainda impõe uma diversidade de ingredientes. Muitos são quase desconhecidos no Brasil -e só a presença de alguns deles, que serão trazidos para o festival, já devem valer uma visita ao cardápio do consultor Norm Goldie e do chef Ron White. As águas frias do Canadá são berço de ótimos salmões e lagostas, assim como em suas montanhas e pradarias são criados animais de interessante uso culinário, como veados, alces e búfalos, cujas carnes têm forte personalidade. Sem falar dos ursos, cujas patas ensopadas só conheço de fama. São famosos também alguns produtos agrícolas do Canadá -como o saboroso arroz selvagem-, e frutos silvestres, "berries", de cores variadas e gostosa acidez. Sem falar da mais típica guloseima: o maple syrup, a seiva extraída do bordo (maple), árvore cuja folha é o símbolo do país. Naturalmente doce (sem nada a ver com as imitações feitas com xarope de açúcar), é o acompanhamento indispensável das típicas panquecas do café da manhã. ONDE ENCONTRAR Restaurante Le Caesar - De hoje a 21 de abril, das 19h às 24h (r. Augusta, 1.508, centro, tel. 011/253-6622) Texto Anterior: São Paulo recebe artistas canadenses Próximo Texto: Erudita traz novidades Índice |
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