São Paulo, sexta-feira, 19 de abril de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Comem frutas que não conhecemos

O beiju, feito de mandioca, é a comida tradicional da maioria dos povos indígenas do Brasil. Com a mandioca, eles produzem farinha, bebidas, bolos, biscoitos, mingaus e muitos outros pratos.
Os índios comem várias frutas e cocos que nós não conhecemos. Eles gostam de carne de caça, como macaco, tamanduá e tatu. Também comem pássaros, como o mutum, e peixes.
As carnes podem ser cozidas com água e alguns temperos. O sal, eles tiram de uma planta aquática.
As carnes moqueadas são como churrasco. Os índios colocam a carne em cima de uma mesa de varas que fica sobre a fogueira.
A carne assada é embrulhada em folhas de bananeiras. O calor de pedras aquecidas cozinha a caça. Um almoço com carne assada demora seis horas para ficar pronto.

Fontes: "A Temática Indígena na Escola", org. Aracy Lopes da Silva e Luís Donisete Benzi Grupioni (Mec/Mari/Unesco, 1995).

Texto Anterior: "Pizza" de mandioca e mingau de banana
Próximo Texto: Povos podem perder terras
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.