São Paulo, sexta-feira, 19 de abril de 1996
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Concurso - 1; Curso - 2; Sushi rápido; San Marino

JOSIMAR MELO

Concurso - 1
Foi realizado este final de semana em São Paulo o concurso Toque d'Or, destinado a eleger um representante brasileiro ao concurso Bocuse d'Or, que acontece a cada dois anos na França promovido pelo chef francês Paul Bocuse. Foi vencedor o chef Antonio Francisco dos Santos, nascido no Piauí e atualmente trabalhando no Merit Plaza Hotel de Belo Horizonte.

Curso - 2
Os 12 candidatos do Toque d'Or prepararam pratos com codfish e pernil de porco -tema do Bocuse d'Or- e tiveram a supervisão dos chefs pertencentes à Associação Brasileira da Alta Gastronomia, presidida por Laurent Suaudeau. Ficou em segundo lugar Carlos Messias Soares (restaurante Roanne, de São Paulo) e em terceiro, Milton Schneider (Pousada Nossa Senhora do Rosário, Ouro Preto).

Sushi rápido
Almoço executivo à moda japonesa -no restaurante ou para pedir em casa- é o que oferece o restaurante Sushi Mar (r. Delfina, 45, V. Madalena, tel. 212-0247). Se tiver prato quente (teppan de peixe, carne ou frango, com acompanhamentos), fica por R$ 9,50. Se for de sushi (de peixe, salmão e California rolls), fica a R$ 10.

San Marino
A culinária de San Marino é o tema do festival que vai até dia 27 no restaurante La Cuisine du Soleil, do hotel Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, tel. 253-4411). Veio de lá o chef Giovanni Righi, do restaurante La Taverna, para pilotar os fogões.
(JM)

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