São Paulo, sábado, 11 de maio de 1996

Brasil derrota espanhóis na Liga Mundial

A seleção brasileira masculina de vôlei venceu ontem a Espanha por 3 sets a 0 (15/13, 15/4, 15/8), em 1 hora e 43 minutos, em Sevilha, na sua estréia na Liga Mundial.
As duas equipes voltam a se enfrentar amanhã, às 7h (horário de Brasília), na mesma cidade.
A seleção brasileira, que não foi bem no início do jogo, teve boa atuação no bloqueio.
A seleção espanhola chegou a liderar o placar por 12 a 8. O Brasil melhorou seu desempenho com a entrada do atacante Nalbert, maior destaque da partida.
A partir de então, o time passou a defender mais e explorar as jogadas pelo meio-de-rede. O saque tático (em que a direção da bola é mais importante do que a violência) dificultou a recepção espanhola.
No segundo set, o Brasil abriu 12 a 1 com facilidade.
Os espanhóis fizeram várias alterações, inclusive de levantador -jogador que coordena as jogadas ofensivas.
Vencendo por 14 a 2, Brasil cedeu dois pontos por erro no posicionamento para recepção de saque. Marcelo Negrão fechou o set.
No último set, o Brasil continuou explorando o ataque pelo meio, no último set, aproveitando a dificuldade dos espanhóis em anular a jogada.
Cometeu poucos erros e fechou o jogo com facilidade.

Texto Anterior: Spurs vencem e empatam a série com Jazz
Próximo Texto: Corinthians vence, mas é eliminado