São Paulo, sábado, 11 de maio de 1996

Corinthians vence, mas é eliminado

MARCELO DAMATO

O Corinthians venceu o Cruzeiro ontem a noite pela Copa do Brasil por 3 a 2, mas foi eliminado.
Como o time paulista havia perdido por 4 a 0 em Belo Horizonte, precisaria ter ganho por 5 a 0.
O jogo foi muito truncado e o juiz José Carlos Marcondes deu 11 cartões amarelos e 3 vermelhos.
O Corinthians sofreu uma baixa antes do jogo começar. Zé Elias, com amigdalite, não jogou.
Logo aos 11min, André Santos luxou o ombro e foi substituído por Marquinhos.
O primeiro gol do Corinthians aconteceu aos 38 min. Marquinhos cruzou da esquerda para Edmundo, que não dominou, e Souza chutou no meio do gol.
Logo em seguida Edmundo perdeu a chance que poderia ter mudado o cenário do jogo. O atacante foi lançado sozinho e chutou em cima de Dida.
Na jogada seguinte Palhinha foi à linha de fundo, driblou Cris e cruzou para Marcelo tocar para o gol.
No segundo tempo, logo aos 3min, o atacante Roberto Gaúcho, do Cruzeiro, foi lançado pela esquerda e chutou cruzado sem chances para o goleiro Ronaldo.
Pênaltis
Aos 11min Marcelinho foi derrubado e empatou o jogo cobrando pênalti. Quinze minutos depois, João Paulo sofreu falta na área, mas, desta vez, Dida pegou a cobrança de Marcelinho.
Dois minutos depois, Edmundo fechou o placar completando, de cabeça, o cruzamento de Luciano.

Texto Anterior: Brasil derrota espanhóis na Liga Mundial
Próximo Texto: Corinthians de SP ganha o Brasileiro