São Paulo, quarta-feira, 15 de maio de 1996
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Leite caminha para o cerrado

DA REPORTAGEM LOCAL

O leite de Minas Gerais caminha para a região do cerrado.
Isso ficou constatado na pesquisa das entidade mineiras. Ela aponta as regiões do Triângulo Mineiro e do Alto Paranaíba como as preferidas dos produtores.
Segundo o estudo, a mudança se deve à proximidade de mercados consumidores como o de São Paulo, ao potencial agrícola da região do cerrado -que tem baixo custo de produção- e aos investimentos feitos pelas indústrias de laticínios.
Bacias leiteiras mais tradicionais, como as localizadas no sul de Minas, estão perdendo fôlego.
Para Jorge Rubez, da associação do leite B, que possui associados nas novas fronteiras, o baixo preço das terras na região, a topografia plana e o clima favorável também explicam essa tendência.
Segundo ele, se bacias como as do Paraná, Rio Grande do Sul e sul de Minas Gerais não aumentarem a produtividade, serão engolidas pela Argentina e pelo cerrado.

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