Corinthians perde e precisa de 4 gols

ALEXANDRE GIMENEZ
e ARNALDO RIBEIRO

ALEXANDRE GIMENEZ; ARNALDO RIBEIRO

Grêmio vence por 3 a 0 no Pacaembu e pode perder por até 2 gols no jogo de volta da Taça Libertadores

O Corinthians foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 0, ontem, no Pacaembu, complicando a sua situação na Taça Libertadores.
No jogo de volta, no próximo dia 24, em Porto Alegre, o Grêmio poderá perder até por dois gols de diferença que estará nas semifinais.
O Corinthians, que estreou novo uniforme -com uma faixa diagonal branca no calção e o brasão do time estampado na gola- demonstrou muito nervosismo durante toda a partida.
As "surpresas táticas" do técnico Eduardo Amorim -a improvisação do zagueiro Cris na lateral direita e a inversão dos meias Marcelinho e Souza- fracassaram.
O time não conseguia criar jogadas pelas laterais e era anulado pelo meio do ataque. Bem estruturado, o Grêmio dominou o jogo.
Após perder chances aos 3min e aos 5min, o time gaúcha marcou o primeiro gol numa jogada conhecida e temida: a cabeçada de Jardel.
Aos 14min, Carlos Miguel cruzou e Jardel subiu para desviar a bola, de cabeça, para as redes.
Pouco depois, Jardel sofreu pênalti de Bernardo, não marcado.
Pane elétrica
Para sorte do Corinthians, aos 30min, três refletores do Pacaembu se apagaram e a partida ficou interrompida por 30 minutos.
A administração do estádio disse que o problema foi causado pela queima de um transformador. Na volta, empurrado pela torcida e com o uniforme velho, o Corinthians pressionou.
Aos 37min, Leonardo foi derrubado na área, mas o juiz marcou escanteio. Três minutos depois, lançado por Souza, Edmundo cabeceou na trave.
Mas, aos 43min, após cobrança de tiro de meta e uma falha de Alexandre Lopes, que não alcançou a bola, Paulo Nunes marcou o segundo para o Grêmio.
No segundo tempo, o Corinthians voltou com o novo uniforme, mas os gaúchos "mataram" o jogo aos 15min do segundo tempo. Arce bateu escanteio. Jardel, outra vez livre, subiu para marcar.
Inconformada, a torcida deixou o estádio chamando o técnico Amorim de "burro" e xingando diretores e jogadores, exceto Zé Elias, Ronaldo e Silvinho.
"Agora, ficou muito difícil", disse o meia Bernardo.

Corinthians 0
Ronaldo; Cris, Célio Silva, Alexandre Lopes e Silvinho; Bernardo, Zé Elias, Marcelinho e Souza (Tupãzinho); Edmundo e Leonardo (Róbson).
Técnico: Eduardo Amorim

Grêmio 3
Danrlei; Arce, Luciano, Rivarola e Roger; Dinho, Goiano, Aílton (Emerson) e Carlos Miguel; Paulo Nunes (Rodrigo) e Jardel (João Antônio)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo; Juiz: Antônio Pereira da Silva (GO); Renda: R$ 532.100,00; Público: 31.100 pagantes; Cartões amarelos: Arce (G), Bernardo e Alexandre Lopes (C); Cartão vermelho: Dinho; Gols: Jardel, aos 14min, e Paulo Nunes, aos 43min do 1º tempo; Jardel, aos 15min do 2º

Texto Anterior: Schumacher usa até faixa-preta em GP
Próximo Texto: Erro causou pane aérea