São Paulo, domingo, 19 de maio de 1996 |
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Médico faz pizzas de banana
SUZANA BARELLI
A "transgressão" dos costumes italianos vem na hora do recheio: a especialidade do médico, formado em otorrinolaringogia, são as pizzas doces, de banana ou maçã. "A doce é a minha especialidade, mas faço todos os tipos de pizza, para o jantar ou a sobremesa", diz Bento, 42. Cozinheiro desde os 30 anos, Bento coleciona receitas de Nápoles (borda da pizza recheada com catupiry) e da Suíça (fondue). A receita da pizza é simples, diz ele. A massa pode ser usada nas pizzas doces e nas salgadas. * Ingredientes: a massa é feita com 1/2 kg farinha de trigo, 1 tablete de fermento tipo Fleischmann, 1 colher de sopa de óleo e água. Para o recheio, banana ou maçã, mel vegetal (tipo Karo) e canela. O forno: Antes de começar a fazer a massa, acenda o forno, porque ele demora a esquentar. Para descobrir a temperatura ideal, observe o teto do forno. Quando ele estiver branco, coloque a pizza. Como fazer: Misture os ingredientes com a mão e coloque água aos poucos, para dar a liga. A massa estará pronta quando deixar de grudar na mão. Em seguida, deixe a massa descansar de 40 minutos a 1 hora, coberta com um pano úmido. Abra a massa bem fina (a quantidade de massa deve dar para oito pizzas) e cubra toda a pizza com o mel. Coloque as frutas, cortadas em tiras finas. Depois, é só colocar mais uma colher de mel e canela por cima e levar ao forno quente, por apenas um ou dois minutos. (SB) Texto Anterior: Capture o 'Netscape' por R$ 0,15 Próximo Texto: Bahema investe em fast food e fatura R$ 60 mi Índice |
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