São Paulo, segunda-feira, 3 de junho de 1996

Palmeiras explora 'tabelas' e velocidade para vencer

Time domina Santos, que, em nenhum momento, ameaçou o título

O Palmeiras não mudou seu estilo de jogo para vencer o Santos por 2 a 0 e conquistar o título paulista.
Mesmo precisando apenas de um empate, a equipe palmeirense pressionou o adversário desde o início, explorando as "tabelas" em velocidade pelo meio do ataque e se aproveitando da falha marcação santista.
Deste modo, o Palmeiras marcou logo aos 6min. Rivaldo chutou, Edinho rebateu e Luizão, no rebote, fez o centésimo gol palmeirense no Paulista.
O Santos continuou marcando muito mal após o gol, o que irritou o técnico Orlando Pereira.
"Estamos dando muito espaço no meio-campo", afirmou.
Além disso, o Santos mostrava pouca criatividade. O time não incomodou o goleiro Velloso.
Preciosismo
Mesmo com o adversário completamente dominado no primeiro tempo, o técnico Wanderley Luxemburgo reclamou do "preciosismo" do time.
"Estamos tentando muitas jogadas de efeito em vez de procurar o gol", disse. Luxemburgo mostrou que estava com a razão.
No segundo tempo, logo aos 8min, Rivaldo perdeu um "gol feito", após driblar o goleiro Edinho. Ele tentou mais uma finta antes de bater e deu chance para Baiano salvar o gol em cima da linha.
O Palmeiras continuou insistindo na troca de passes pelo meio e cansou de perder chances. Aos 18min, Muller acertou o travessão.
Aos 25min, o goleiro Edinho, que vinha bem na partida, foi expulso por reclamação.
Oito minutos depois, Cléber, com categoria, garantiu a vitória e o título, marcando o segundo.

Texto Anterior: Império em queda
Próximo Texto: Palmeiras; Santos